Frédéric Therriaud reprend le Plato

Lyon (69) Le chef a racheté cet établissement réputé du plateau de la Croix-Rousse. Il y propose une cuisine de marché avec des plats traditionnels et créatifs.

Publié le 05 mars 2013 à 10:32

Frédéric Therriaud succède ainsi à Pierre Molin, ancien propriétaire de ce restaurant situé au coeur du 4e arrondissement. Le chef n'est pas en terre inconnue puisqu'il avait déjà travaillé dans cet établissement, il y a quelques années. "J'ai toujours aimé ce lieu : le cadre, l'ambiance… De plus, l'établissement avait bonne réputation. Ainsi, lorsque Pierre Molin m'a dit qu'il vendait, j'ai saisi l'opportunité. Cela faisait déjà quelque temps que je cherchais à m'installer", explique Frédéric Therriaud. Cet établissement est la première affaire du chef qui a travaillé auprès de grands cuisiniers lyonnais tels que Christian Têtedoie, Nicolas Le Bec ou encore Bernard Mariller.

 
Continuité

En reprenant le Plato, Frédéric Therriaud a souhaité jouer la carte de la continuité. Il a conservé la décoration de cet établissement de 70 couverts, et a changé la carte en douceur en apportant sa touche personnelle. Le chef propose une cuisine de marché, alliant plats traditionnels tels que le filet de boeuf aux morilles, et plats plus créatifs avec par exemple la brochette de chamallows faits maison et son coulis d'hibiscus.

Mais surtout, Frédéric Therriaud a de nombreux projets en tête : lancement chaque mois de dîners-concerts, privatisation des lieux pour organiser des soirées-cocktails, cours de cuisine le samedi matin ou encore aménagement d'un espace dédié à la dégustation de vin à l'entrée du restaurant.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 21 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 21 juin 2025