Frédéric Therriaud reprend le Plato

Lyon (69) Le chef a racheté cet établissement réputé du plateau de la Croix-Rousse. Il y propose une cuisine de marché avec des plats traditionnels et créatifs.

Publié le 05 mars 2013 à 10:32

Frédéric Therriaud succède ainsi à Pierre Molin, ancien propriétaire de ce restaurant situé au coeur du 4e arrondissement. Le chef n'est pas en terre inconnue puisqu'il avait déjà travaillé dans cet établissement, il y a quelques années. "J'ai toujours aimé ce lieu : le cadre, l'ambiance… De plus, l'établissement avait bonne réputation. Ainsi, lorsque Pierre Molin m'a dit qu'il vendait, j'ai saisi l'opportunité. Cela faisait déjà quelque temps que je cherchais à m'installer", explique Frédéric Therriaud. Cet établissement est la première affaire du chef qui a travaillé auprès de grands cuisiniers lyonnais tels que Christian Têtedoie, Nicolas Le Bec ou encore Bernard Mariller.

 
Continuité

En reprenant le Plato, Frédéric Therriaud a souhaité jouer la carte de la continuité. Il a conservé la décoration de cet établissement de 70 couverts, et a changé la carte en douceur en apportant sa touche personnelle. Le chef propose une cuisine de marché, alliant plats traditionnels tels que le filet de boeuf aux morilles, et plats plus créatifs avec par exemple la brochette de chamallows faits maison et son coulis d'hibiscus.

Mais surtout, Frédéric Therriaud a de nombreux projets en tête : lancement chaque mois de dîners-concerts, privatisation des lieux pour organiser des soirées-cocktails, cours de cuisine le samedi matin ou encore aménagement d'un espace dédié à la dégustation de vin à l'entrée du restaurant.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

83 - Saint-Raphaël

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. Femme / Valet de chambre des

Posté le 01 mai 2025

Pizzaïolo H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 01 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 01 mai 2025