Frédéric Claudel est aux commandes du restaurant Les Ombres

Paris

Publié le 13 juin 2014 à 17:20
Le chef Frédéric Claudel officie désormais au restaurant Les Ombres, sur le toit du musée du quai Branly (Paris, VII). Il propose une cuisine de saison à base de produits frais et prépare aussi bien un Cannelloni de courgette et tourteau, gelée de yuzu, crème de fenouil et aneth, pomme granny smith qu'une Poitrine de cochon croustillante, mousse légère de maïs grillé, sauce aux épices. « L'essentiel est dans le choix des produits, leurs cuissons et leurs assaisonnements. Les plats doivent être visuellement et gustativement lisibles afin d'être en adéquation avec notre carte » précise-t-il. Frédéric Claudel commence sa carrière en septembre 1992 au Château d'Esclimont à Bleury-Saint-Symphorien (28) avant de travailler au Palais de l'Elysée aux côtés de Joël Normand. Il devient ensuite chef de partie aux côtés d'Alain Solivérès à l'hôtel Vernet (Paris, VIII) et accède à la fonction de chef au restaurant Le Cou de la girafe (Paris, VIII). Et depuis novembre 2010, il était sous-chef adjoint du Shangri-La.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025