Frédéric Claudel est aux commandes du restaurant Les Ombres

Paris

Publié le 13 juin 2014 à 17:20
Le chef Frédéric Claudel officie désormais au restaurant Les Ombres, sur le toit du musée du quai Branly (Paris, VII). Il propose une cuisine de saison à base de produits frais et prépare aussi bien un Cannelloni de courgette et tourteau, gelée de yuzu, crème de fenouil et aneth, pomme granny smith qu'une Poitrine de cochon croustillante, mousse légère de maïs grillé, sauce aux épices. « L'essentiel est dans le choix des produits, leurs cuissons et leurs assaisonnements. Les plats doivent être visuellement et gustativement lisibles afin d'être en adéquation avec notre carte » précise-t-il. Frédéric Claudel commence sa carrière en septembre 1992 au Château d'Esclimont à Bleury-Saint-Symphorien (28) avant de travailler au Palais de l'Elysée aux côtés de Joël Normand. Il devient ensuite chef de partie aux côtés d'Alain Solivérès à l'hôtel Vernet (Paris, VIII) et accède à la fonction de chef au restaurant Le Cou de la girafe (Paris, VIII). Et depuis novembre 2010, il était sous-chef adjoint du Shangri-La.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

L'Hôtel **** de la Mère Germaine, établissement basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse/Provence), maison centenaire dont la table est référencée au Guide Michelin 1*, recherche un(e) femme / valet de chambre polyvalent(e) (H/F) pour finir la saison 2025 avec possibilité de passage en CDI en fin de sai

Posté le 18 août 2025

Réceptionniste H/F

69 - Lyon

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 18 août 2025

Chef de partie H/F

34 - MARSEILLAN

La Table d'Émilie, restaurant gastronomique niché au cœur de Marseillan, reconnu pour sa cuisine raffinée, mettant en valeur les produits locaux et le savoir-faire de notre équipe passionnée. Forts de nos valeurs d'excellence et de notre engagement envers la qualité. Nous sommes à la recherche de

Posté le 18 août 2025