François Pipala nommé meilleur directeur de salle au monde

Venise (Italie) Lors du 62ème congrès annuel des Grandes Tables du Monde sous la présidence de David Sinapian, qui vient de se dérouler à Venise, l'association confirme son implication dans la revalorisation des métiers de la salle.

Publié le 03 novembre 2016 à 01:33
C'est à travers le Comité de réflexion pour la revalorisation des métiers de la salle et des récompenses, que l'association Les Grandes Tables du Monde souhaite mettre en lumière les rôles essentiels joués par les restaurateurs et les directeurs de salle. Si deux prix ont été attribués à des chefs de renom, un troisième met la salle à l'honneur. Ainsi, le Prix du meilleur restaurateur français a été décerné à Christine et Michel Guérard, Les Prés d'Eugénie (Eugénie-les-Bains, France). Le Prix du meilleur restaurant étranger revient à Sang Hoon Degeimbre, L'Air du Temps (Liernu, Belgique). Mais comme a tenu David Sinapian à le souligner : « Les directeurs de salle sont au coeur de nos maisons. Ils sont surtout au coeur du métier de restaurateur. Il était indispensable que nous démarrions une initiative visant à mettre en valeur ces métiers. Avec le Conseil d'Administration, nous avons décidé de décerner dès cette année le prix du meilleur directeur de salle au mondeC'est Serge Schaal qui a dirigé ce projet et constitué son équipe d'experts. Ils ont décidé à l'unanimité de décerner le Prix à François Pipala, directeur de salle chez Paul Bocuse ».



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