François Pipala nommé meilleur directeur de salle au monde

Venise (Italie) Lors du 62ème congrès annuel des Grandes Tables du Monde sous la présidence de David Sinapian, qui vient de se dérouler à Venise, l'association confirme son implication dans la revalorisation des métiers de la salle.

Publié le 03 novembre 2016 à 01:33
C'est à travers le Comité de réflexion pour la revalorisation des métiers de la salle et des récompenses, que l'association Les Grandes Tables du Monde souhaite mettre en lumière les rôles essentiels joués par les restaurateurs et les directeurs de salle. Si deux prix ont été attribués à des chefs de renom, un troisième met la salle à l'honneur. Ainsi, le Prix du meilleur restaurateur français a été décerné à Christine et Michel Guérard, Les Prés d'Eugénie (Eugénie-les-Bains, France). Le Prix du meilleur restaurant étranger revient à Sang Hoon Degeimbre, L'Air du Temps (Liernu, Belgique). Mais comme a tenu David Sinapian à le souligner : « Les directeurs de salle sont au coeur de nos maisons. Ils sont surtout au coeur du métier de restaurateur. Il était indispensable que nous démarrions une initiative visant à mettre en valeur ces métiers. Avec le Conseil d'Administration, nous avons décidé de décerner dès cette année le prix du meilleur directeur de salle au mondeC'est Serge Schaal qui a dirigé ce projet et constitué son équipe d'experts. Ils ont décidé à l'unanimité de décerner le Prix à François Pipala, directeur de salle chez Paul Bocuse ».



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Villefranche-sur-Saône

Dans le cadre d'un remplacement de poste, nous recherchons un(e) Chef(fe) Gérant(e) au sein de l'établissement pénitentiaire de VILLEFRANCHE SUR SAONE (69). Vous travaillerez du lundi au vendredi de 7H à 15H. Vous superviserez la production culinaire des repas pour les officiers. Elior, filiale

Posté le 02 juillet 2025

Chef de rang H/F

56 - PLOEMEUR

À propos de l'Asphodèle L'Asphodèle est un projet d'un genre nouveau qui vise à réhabiliter l'écosystème naturel de la lande du Courégant située sur la commune de Ploemeur dans le Morbihan à travers un modèle alternatif de gestion d'espaces naturels unique en France articulé autour d'un plan d'ac

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - Gennevilliers

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment dé

Posté le 02 juillet 2025