Forum entreprise au lycée Nicolas Appert à Orvault (44)

Le jeudi 19 Janvier, la section hôtelière du lycée Nicolas Appert à Orvault (44) a organisé une journée d'échanges avec les entreprises du secteur hôtelier.

Publié le 23 janvier 2012 à 16:47
Les étudiants concernés étaient les élèves qui terminent leur cursus scolaire fin juin 2012 : élèves de terminale BTS Hôtellerie, option A ou option B, élèves de mention sommellerie et les élèves de mention dessert. Cette année les élèves des deux classes de Terminale Bac Pro ont aussi participé à cette journée l'après-midi.
Ce forum entreprise est organisé, déjà depuis plusieurs années, par Jean-François Lejeune, professeur de restaurant et d'hébergement.
22 enseignes privées et publiques ont participé Accor, le Groupe Alain Ducasse, Groupe Lucien Barrière, Hyatt, Autogrill, Flunch, Adecco, Compass, Groupe Le Duff, Logis de France, les Armées (terre, air, marine), les syndicats départementaux, etc.
Les élèves ont également pu suivre une démonstration du journal qui leur a expliqué comment déposer leur CV sur le site www.lhotellerie-restauration.fr.
Beaucoup d'étudiants sont attirés par l'hôtellerie de luxe sans pour autant négliger d'autres secteurs comme la restauration collective.

Le forum était l'occasion pour les étudiants qui étaient nombreux :
- de tester leur Curriculum Vitae et leur attitude lors d'un entretien de recrutement ;
- de découvrir des entreprises, voir même des secteurs ;
- de mieux connaître les salaires proposés, les évolutions de carrières possibles…

Cette journée s'est terminée avec la satisfaction pour tous d'avoir fait des rencontres riches en informations.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Hôte(sse) d'accueil h/f Adresse mythique parisienne des Halles, ouvert tous les jours 24h/24 Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensem

Posté le 30 avril 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

78 - Versailles

LA GIRANDOLE - Manager h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Nous recherchons pour notre café-restaurant La Girandole.  Un Manager H/Fen CDI. A propos du restaurant : La Girandole Café – Restaurant est installée dans les jardins du Château de Versailles (78).  Elle vous accuei

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Montparnasse REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! MissionLe Bouillon CHARTIER Montparnasse est à la recherche d’un Chef de rang H/F à temps plein, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution !Sous la supervision d’un Maître d’Hôtel, vous travail

Posté le 30 avril 2025