Forum entreprise au lycée Nicolas Appert à Orvault (44)

Le jeudi 19 Janvier, la section hôtelière du lycée Nicolas Appert à Orvault (44) a organisé une journée d'échanges avec les entreprises du secteur hôtelier.

Publié le 23 janvier 2012 à 16:47
Les étudiants concernés étaient les élèves qui terminent leur cursus scolaire fin juin 2012 : élèves de terminale BTS Hôtellerie, option A ou option B, élèves de mention sommellerie et les élèves de mention dessert. Cette année les élèves des deux classes de Terminale Bac Pro ont aussi participé à cette journée l'après-midi.
Ce forum entreprise est organisé, déjà depuis plusieurs années, par Jean-François Lejeune, professeur de restaurant et d'hébergement.
22 enseignes privées et publiques ont participé Accor, le Groupe Alain Ducasse, Groupe Lucien Barrière, Hyatt, Autogrill, Flunch, Adecco, Compass, Groupe Le Duff, Logis de France, les Armées (terre, air, marine), les syndicats départementaux, etc.
Les élèves ont également pu suivre une démonstration du journal qui leur a expliqué comment déposer leur CV sur le site www.lhotellerie-restauration.fr.
Beaucoup d'étudiants sont attirés par l'hôtellerie de luxe sans pour autant négliger d'autres secteurs comme la restauration collective.

Le forum était l'occasion pour les étudiants qui étaient nombreux :
- de tester leur Curriculum Vitae et leur attitude lors d'un entretien de recrutement ;
- de découvrir des entreprises, voir même des secteurs ;
- de mieux connaître les salaires proposés, les évolutions de carrières possibles…

Cette journée s'est terminée avec la satisfaction pour tous d'avoir fait des rencontres riches en informations.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

53 - Laval

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 08 décembre 2024

Commis de cuisine H/F

53 - Laval

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 08 décembre 2024

Serveur H/F

53 - Laval

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 08 décembre 2024