Forum emploi du lycée François Rabelais de Dugny

DUGNY (93)

Publié le 02 mars 2016 à 13:01
Comme chaque année, Loïc Mathis, professeur de service et commercialisation, et la classe de mention complémentaire organisateur de réceptions ont organisé leur forum école-entreprises. Les responsables du recrutement de nombreux groupes ont présenté les métiers de la filière dans l'amphithéâtre, puis ont rencontré individuellement les élèves des classes de CAP, MC, bac pro, bac techno, BTS, et du Greta en vue de leur proposer des emplois (extras, contrats d'alternance ou stages).

Étaient présents : Accor, API, Groupe Bertrand, Casino, Club Med, Vienna International, Faccilitess, Tour Eiffel, garde républicaine, GE-RH Expert, Supplay, Le Pain Quotidien, Méridien Etoile, Servair, Sodexo, Adecco, Fafih, Memphis Coffee, Pass Emploi, O Service - des talents de demain et les armées.

Aux côtés de leur professeur, Sandrine Thodiard et Allan de Sena se sont considérablement investis dans ce projet. "Nous avons établi les premiers contacts avec les entreprises il y a trois mois, réalisé les affichages pour informer les étudiants de cette journée, ainsi que la plaquette des intervenants. Nous avons également élaboré le planning des élèves afin d'assurer l'accueil et la restauration lors de ce forum. Nous sommes titulaires d'un BTS option A et poursuivons actuellement une mention complémentaire organisateur de réception. Cette formation représente une spécialisation plus spécifique par rapport à l'aspect gestion du BTS, ce qui nous permettra de rebondir sur la préparation d'une licence professionnelle, notre but étant de nous diriger vers le management d'événements."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025