Formation aux produits Rougié au lycée François Rabelais

Dardilly (69)

Publié le 02 mars 2016 à 12:50
Le lycée et CFA des métiers de l'hôtellerie-restauration de Dardilly proposera les 7 et 8 avril une journée et demie de formation aux produits Rougié à destination de ses 25 étudiants en 2e année de BTS HR option B. Au programme : présentation des foies gras et homards de la marque Rougié par Pierre-François Bouchet, le conseiller culinaire de la société. Le lendemain, préparation en cuisine d'un repas sur le thème homard-foie gras, en partenariat avec les Toques blanches lyonnaises, sous la direction des parrains de cette édition : le MOF et chef de cuisine Olivier Couvin, et le sommelier Jacques Rouget, tous deux de la Maison Bocuse. Ils élaboreront, avec l'équipe pédagogique et les étudiants, un repas de 70 couverts qui sera servi le soir même aux familles des étudiants. "Cette formation est intéressante car cela permet à nos élèves de découvrir des produits de luxe qu'ils n'ont pas l'habitude de travailler. Et pour Rougié, c'est l'occasion de sensibiliser de futurs clients à leurs produits ", explique Gwénaël Boudier, professeur de cuisine du lycée et co-organisateur de cette formation.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef Pâtissier H/F expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine. Nous recher

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef de Partie et/ou Cuisinier expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine.

Posté le 07 mai 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter un pizzaiolo polyvalent, s'occupant aussi des salades et des dessert. Contrat CDI de 42,5H pour 2200 euros net. Poste disponible de suite Se présenter sur place avec un CV : 10 Rue de la Gaité, 75014 Paris

Posté le 07 mai 2024