Fooding d'été : Cafête nationale le 14 juillet

Paris (75)

Publié le 19 juin 2012 à 13:45
Le Bureau du Fooding célébrera à sa manière le 14 juillet, dans le café Rouquet de Saint-Germain des Prés. Pendant une journée divisée en quatre services, les chefs invités rendront hommage à la cuisine oubliée des cafés, terrasses, et autres boulevards parisiens. Autour de Sven Chartier (Saturne, Paris) et de son "Ricard Rémoulade", des chefs  réinterprèteront les basiques du genre. Le prix du menu (hors d'oeuvre, entrée, plat et dessert) : 15 euros.
Aux manettes des différents services : Alexandre Gauthier (La Grenouillère, Montreuil-sur-Mer-Prix Fooding Guide 2012 du Meilleur Delirium), Nicolas Scheidt (La Buvette, Bruxelles), Christophe Dufau (Les Bacchanales, Vence), et Mauro Colagreco (Le Mirazur, Menton). L'ambiance sera assurée par un juke box d'époque confié à un DJ star.

Les différents services:
12:00 – Alexandre Gauthier
Tartare lapin moutarde
Jambon + blé au beurre
Tarte du jour

15:00 – Mauro Colagreco
Macédoine de légumes
Croque-Madame
Crème brûlée

18:00 – Nicolas Scheidt
Terrine
Salade niçoise
Fraises chantilly

21:00 – Christophe Dufau
Ratatouille
Croissant au jambon
Mousse au chocolat




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses, chefs de rang, expérimentés polyvalents salle et bar. Possibilité de planning aménagé à temps partiel ou temps plein. ou extra 3 ou 4 soirs par semaine. Saison courte ou longue: contrats jusque m

Posté le 04 août 2025

Night Auditor H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour le 1er Septembre, un Night Auditor. Poste à l'année. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 03 août 2025

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025