Fooding d'été : Cafête nationale le 14 juillet

Paris (75)

Publié le 19 juin 2012 à 13:45
Le Bureau du Fooding célébrera à sa manière le 14 juillet, dans le café Rouquet de Saint-Germain des Prés. Pendant une journée divisée en quatre services, les chefs invités rendront hommage à la cuisine oubliée des cafés, terrasses, et autres boulevards parisiens. Autour de Sven Chartier (Saturne, Paris) et de son "Ricard Rémoulade", des chefs  réinterprèteront les basiques du genre. Le prix du menu (hors d'oeuvre, entrée, plat et dessert) : 15 euros.
Aux manettes des différents services : Alexandre Gauthier (La Grenouillère, Montreuil-sur-Mer-Prix Fooding Guide 2012 du Meilleur Delirium), Nicolas Scheidt (La Buvette, Bruxelles), Christophe Dufau (Les Bacchanales, Vence), et Mauro Colagreco (Le Mirazur, Menton). L'ambiance sera assurée par un juke box d'époque confié à un DJ star.

Les différents services:
12:00 – Alexandre Gauthier
Tartare lapin moutarde
Jambon + blé au beurre
Tarte du jour

15:00 – Mauro Colagreco
Macédoine de légumes
Croque-Madame
Crème brûlée

18:00 – Nicolas Scheidt
Terrine
Salade niçoise
Fraises chantilly

21:00 – Christophe Dufau
Ratatouille
Croissant au jambon
Mousse au chocolat




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1er Juillet, en CDD, de 2 à 3 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de trav

Posté le 18 juin 2025