Florian Barbarot parrain des jeunes cuisiniers du lycée Jules Le Cesne – Le Havre

Le Havre (76)

Publié le 22 mars 2021 à 08:39

« Faire tomber un certain nombre de certitudes et de tabous, qui n'ont plus lieu d'être, dans ce nouveau cycle qui se façonne peu à peu. »

Ceci résulte la façon de revoir l'avenir des jeunes et d'adapter notre vision à leur intégration...

La solution est là ! Au lycée Jules Le Cesne du Havre et pour la rentrée 2021, c'est Florian Barbarot qui sera parrain de tous les jeunes en formation cuisine.

Avant d’avoir été ¼ finaliste de l’émission Top Chef (saison 10), pendant quatre ans il apprendra la rigueur d’un établissement triplement étoilé à l’Auberge de l’Ill aux côtes de Marc Haeberlin qui le nommera 1er chef de parti, à seulement 21 ans.

Alors qu’il réalise des Guest Chefs à Tahiti et à Taïwan, l’opportunité lui est offerte de rejoindre Daniel Boulud à NewYork. Durant un an et demi, il gravit les échelons et devient Junior Sous-Chef. Il dirige la vingtaine de cuisiniers de l’établissement alors désigné « meilleur restaurant des Etats-Unis » et « 15ème restaurant du monde ».

Hyperactif, il fait un passage en Suisse avant de poser ses valises en Normandie, à l’Auberge de la Pomme, étoilé au guide rouge, dont il sera le Chef adjoint de William Boquelet pendant plus de deux ans.

Jeune chef Grenoblois de souche, normand de cœur et en vogue de sa génération, autant pour son style que pour sa cuisine, il saura mettre en valeur le travail de transmission des professeurs et accompagner les jeunes pour une intégration dans un nouveau modèle de restauration qui se profile.

"Que du bonheur et quel souffle pour nos élèves, apprentis, stagiaires et professeurs." Xavier Levassort DDF

#Parrain# #FlorianBarbarot# TopChef



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025