Finale du MOF Maître d'hôtel : dates et lieux dévoilés

Publié le 21 janvier 2015 à 18:52

Gérald Louis Canfailla, président de la classe Maître d'hôtel, du service, et des arts de la table au concours Un des meilleurs ouvriers de France, vient de nous indiquer les dates de la finale nationale : les 16 et 17 février 2015. Le premier jour, les 10 candidats en lice se retrouveront, de 12h30 à 23h, au Cercle de l'Union interalliée (Paris, VIIIe) pour les épreuves de : service à table, réalisation d'une oeuvre des arts de la table, technique et d'encadrement. Près de 80 invités sont conviés au service du soir. Le lendemain, les prétendants au col bleu-blanc-rouge auront rendez-vous de 8h30 à 12h au restaurant Le Laurent (Paris, VIIIe) pour les ultimes épreuves de : culture et communication professionnelle en français et en anglais, et deuxième langue vivante orale facultative. En fin de concours, le jury général se retrouvera à la mairie du 18ème pour délibérer. Les résultats seront "peut-être communiqués le jour-même après validation du COET."


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - CLICHY

Le Bloum', restaurant méditerranéen, basé à Clichy, recherche un (une) serveur (se) à mi-temps. Poste à pouvoir immédiatement, CDI de 20 h par semaine, du lundi au vendredi, au déjeuner. Rémunération : SMIC hôtelier. La polyvalence, l'esprit d'équipe et le dynamisme doivent vous caractériser. Début

Posté le 18 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - ROUBION

Auberge Quintessence, aux portes du Mercantour (06). Étoilé au Guide Michelin / 14,5/20 au Gault & Millau Nous recherchons un/une : - chef de partie confirmé(e) et autonome ou - second de cuisine Il faudra posséder son véhicule personnel pour être autonome. Cuisine soignée et lo

Posté le 18 mai 2025

Chef de cuisine H/F

Luxembourg

La société Navi-Tour, opérant dans le secteur touristique et événementiel fluvial à Remich, recherche un(e) Chef Cuisinier(ère) motivé(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dès que possible. Type de contrat : CDI – 40 heures/semaine Lieu : Remich, Luxembourg Profil recherché : Ex

Posté le 18 mai 2025