Finale du 21ème concours culinaire Kikkoman : Yan Tianfeng et Marine Michel sur le podium

L'un est élève en bac pro à Tecomah, la seconde est en brevet professionnel à la Maison rurale le Fontanil. Le 16 mars, ils ont gagné l'édition 2015 du concours Kikkoman présidé par Stéphanie Le Quellec.

Publié le 17 mars 2015 à 21:53
Les membres du jury composé de professionnels ont sélectionné les finalistes du 21ème concours culinaire Kikkoman, présidé par Stéphanie Le Quellec, Chef exécutif de l'hôtel Prince de Galles à Paris. Ce concours organisé par Kikkoman, fabricant leader de la sauce soja naturellement fermentée, est destiné aux élèves en baccalauréat professionnel cuisine, ainsi qu'aux élèves en brevet professionnel cuisinier.

Les candidats ont élaboré une recette de plat principal à partir d'un panier d'ingrédients choisis par la présidente du jury. Pour réaliser cette recette, les candidats ont utilisé les sauces Kikkoman, en mettant en valeur leurs différentes saveurs et applications.

Les résultats :

Section Bac professionnel

1 Yan Tianfeng Tecomah Jouy-en-Josas
2 Quentin Simion Lycée polyvalent Stanislas Villers les Nancy
3 Clément Masson Lycée professionnel les Portes de Chartreuse Voreppe
4 ex aequo Billy Pepe Cefral Dunkerque
4 ex aequo Quentin Cadet Cefral Dunkerque
4 ex aequo Quentin Roche Lycée hôtelier Saint Joseph Lannion
4 ex aequo Claire Tarnaud Lycée polyvalent Bazeilles
4 ex aequo Marine Faivre Lycée polyvalent Notre Dame du Roc La Roche-sur-Yon

Section Brevet Professionnel

1 Marine Michel Maison rurale le Fontanil Saint Alban Leysse
2 Lloyd Moniz CFA Languedoc Roussillon Béziers
3 Oriane Pham CFA Commerce et services Blagnac
4 ex aequo Lucas Rentero CFA Languedoc Roussillon Béziers
4 ex aequo Clément Berruer CIFAM Saint Nazaire
4 ex aequo Alexandre Fournier Le Relais Vézénobres
4 ex aequo Maxence Hoquet CFA CECOF Ambérieu en Bugey
4 ex aequo Benjamin Navarre Institut de formation de l'Allier Avermes

Les finalistes (huit pour les bac pro, huit pour les BP) se sont affronte pour remporter le premier prix : un voyage au Japon de dix jours, incluant un stage à l'école culinaire Heisei. Les autres finalistes remportent des prix généreusement offerts par les partenaires de Kikkoman : Molinel, Maîtres Cuisiniers de France, l'Ecole Heisei, Robot Coupe, Champagne Drappier et le magazine l'Hôtellerie Restauration.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025