Finale des trophées de la glace 2013 au lycée Guillaume Tirel

Paris (75)

Publié le 26 mars 2013 à 11:33
Carte d'or professionnels organise la 7e édition des trophées de la glace 2013. La finale se tiendra au lycée Guillaume Tirel (Paris, XIVe) le vendredi 12 avril en présence de Michel Lugnier, inspecteur général et invité d'honneur de cette manifestation. Thierry Bamas, MOF pâtissier 2011 et champion du monde des desserts glacés 2012 présidera le jury de cette édition 2013 qui a pour thème Avec la glace, revisitez les grands classiques de la pâtisserie française. Ce concours national est réservé aux élèves ou apprentis de lycées ou CFA préparant un diplôme niveau IV. Il se déroule en binôme avec un jeune en salle et un en cuisine. Les candidats ont 2 heures 30 pour réaliser 6 assiettes incluant obligatoirement une à trois référence(s) parmi la gamme de 38 parfums de Carte d'Or Professionnels et dont le coût matière du dessert proposé n'excède pas 2,50 € HT à l'unité servie.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Le restaurant Issy guinguette à Issy les moulineaux 80 couverts Max. Uniquement en produits frais. Cuisine avec vue sur les vignes. Fermé samedi dimanche et jours fériés. Service en continu recherche un second de cuisine. Bonne présentation. Se présenter au restaurant avec 1CV.

Posté le 17 juin 2025