Finale de la 7ème édition du gastronome du collège 2019

Calais (62)

Publié le 02 avril 2019 à 12:36

Ce mercredi 20 mars, 36 collégiens de classe de 3ème se sont donnés rendez vous dans les locaux du Lycée Professionnel et Hôtelier Saint Pierre pour participer à la finale du Concours “Le Gastronome du Collège 2019”.

Sont admis à concourir les élèves en cours d’études dans les classes de 3 ème des collèges et Lycées professionnels (Bassins de Calais, Boulogne sur Mer, St Omer, Dunkerque, Marquise, Desvres) Ce concours se déroule par binôme. Les candidats participent à une épreuve de sélection écrite en envoyant deux recettes, l’une d‘un plat et l’autre d’un dessert qui sera servi pour 2 personnes, présenté à l’assiette et répondant au sujet suivant : 1 recette d’un plat et sa garniture. (plat viande à base de filet de poulet ou plat de poisson à base de dos de cabilalud – 1 recette d’un dessert.

Un jury, composé de Professeurs de Restauration et de Professionnels, de la restauration Calaisienne, a sélectionné 1 à 2 dossiers par collège en fonction de l’originalité des recettes, de ses techniques, de sa présentation…

Après une journée ponctuée d’ épreuves de cuisine, de pâtisserie et des arts de la table, se sont Emma Compiègne et Zélie Darras du Collège St Joseph de Desvres qui remportent cette 7ème Edition !

#LycéeSaintPierreCalais# Gastronomie


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024