Finale de la 7ème édition du gastronome du collège 2019

Calais (62)

Publié le 02 avril 2019 à 12:36

Ce mercredi 20 mars, 36 collégiens de classe de 3ème se sont donnés rendez vous dans les locaux du Lycée Professionnel et Hôtelier Saint Pierre pour participer à la finale du Concours “Le Gastronome du Collège 2019”.

Sont admis à concourir les élèves en cours d’études dans les classes de 3 ème des collèges et Lycées professionnels (Bassins de Calais, Boulogne sur Mer, St Omer, Dunkerque, Marquise, Desvres) Ce concours se déroule par binôme. Les candidats participent à une épreuve de sélection écrite en envoyant deux recettes, l’une d‘un plat et l’autre d’un dessert qui sera servi pour 2 personnes, présenté à l’assiette et répondant au sujet suivant : 1 recette d’un plat et sa garniture. (plat viande à base de filet de poulet ou plat de poisson à base de dos de cabilalud – 1 recette d’un dessert.

Un jury, composé de Professeurs de Restauration et de Professionnels, de la restauration Calaisienne, a sélectionné 1 à 2 dossiers par collège en fonction de l’originalité des recettes, de ses techniques, de sa présentation…

Après une journée ponctuée d’ épreuves de cuisine, de pâtisserie et des arts de la table, se sont Emma Compiègne et Zélie Darras du Collège St Joseph de Desvres qui remportent cette 7ème Edition !

#LycéeSaintPierreCalais# Gastronomie


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025

Serveur H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant de cuisine traditionnelle Le café de la place à Talloires ( près d Annecy au bord du lac ) recherche un serveur HouF Ambiance dynamique et conviviale au sein d une petite équipe de 6 personnes poste logé Contact Romain 06 34 40 40 28

Posté le 20 juin 2025