Finale de l'ANEPHOT le 11 avril

Tous les deux ans, l'ANEPHOT (Association nationale des écoles privés d'hôtellerie et de tourisme) organise un concours ouvert à ses jeunes en formation hôtellerie-restauration.

Publié le 14 mars 2013 à 12:04
Cette année, la finale de l'ANEPHOT se tiendra au lycée hôtelier Sainte-Thérése à La Guerche de Bretagne (35) le 11 avril prochain. 12 binômes soit 24 candidats en salle et cuisine de niveau différent, participeront à cette manifestation qui a pour objectif de valoriser le travail des jeunes et la promotion des métiers de la restauration.
En cuisine, les élèves devront, à partir d'un panier imposé, réaliser une farce à base de pintadeau, désosser une volaille, travailler la feuille de brick, prévoir deux sauces ou jus d'accompagnement ou encore proposer trois garnitures dont une à base de polenta et une autre à base de pomme de terre.
En salle, sous forme d'ateliers, ils devront réaliser l'argumentation commerciale du plat en français et en anglais, confectionner un cocktail et reconnaître 5 fromages parmi une liste de 20 fournis au préalable. Et enfin le binôme devra répondre à vingt questions de culture générale et technologique sur le secteur.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Prise de poste au 30 juin Hôte/Hôtesse Missions : Accueillir les clients et les collaborateurs, les orienter Assurer une communication fluide Enregistrement des visiteurs, gestion des badges Gérer les réservations de salles Représenter l'entreprise à travers un service de qualité Accom

Posté le 17 juin 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - PARIS 03

OFFRE D'EMPLOI – TECHNICIEN POLYVALENT (H/F) Lieu : Paris 3 Contrat : CDD – Possibilité de reconduction Expérience : Profil senior bienvenu Dans le cadre de la maintenance de deux restaurants et un bar, nous recherchons un technicien polyvalent pour assurer l'entretien, les réparations courant

Posté le 17 juin 2025

Chef gérant H/F

64 - Bayonne

Rejoignez Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective et entreprise à mission, engagée pour une cuisine issue de produits frais, bruts et de saison, au plus près des territoires. Et si on cuisinait Ansamble ? Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entrepri

Posté le 17 juin 2025