Finale de l'ANEPHOT le 11 avril

Tous les deux ans, l'ANEPHOT (Association nationale des écoles privés d'hôtellerie et de tourisme) organise un concours ouvert à ses jeunes en formation hôtellerie-restauration.

Publié le 14 mars 2013 à 12:04
Cette année, la finale de l'ANEPHOT se tiendra au lycée hôtelier Sainte-Thérése à La Guerche de Bretagne (35) le 11 avril prochain. 12 binômes soit 24 candidats en salle et cuisine de niveau différent, participeront à cette manifestation qui a pour objectif de valoriser le travail des jeunes et la promotion des métiers de la restauration.
En cuisine, les élèves devront, à partir d'un panier imposé, réaliser une farce à base de pintadeau, désosser une volaille, travailler la feuille de brick, prévoir deux sauces ou jus d'accompagnement ou encore proposer trois garnitures dont une à base de polenta et une autre à base de pomme de terre.
En salle, sous forme d'ateliers, ils devront réaliser l'argumentation commerciale du plat en français et en anglais, confectionner un cocktail et reconnaître 5 fromages parmi une liste de 20 fournis au préalable. Et enfin le binôme devra répondre à vingt questions de culture générale et technologique sur le secteur.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025