Fiel mon restô ! : quand rire et bien manger vont de pair

Toulouse (31) Le duo d'humoriste Les Chevaliers du fiel vient d'ouvrir un restaurant situé à côté du Rex, le cabaret dont ils sont propriétaires.

Publié le 19 février 2014 à 11:23

Les humoristes Éric Carrière et Francis Ginibre, plus connus sous leur nom de scène de Chevaliers du fiel, ont ouvert Fiel mon restô, à Toulouse, parce que, selon eux, "le rire et le bien manger vont bien ensemble". L'établissement est situé à côté du Rex, le cabaret dont ils sont propriétaires. Trois cuisiniers aux qualités reconnues sont aux fourneaux. "Notre cahier des charges est simple : faire bon. Nous proposons des plats que l'on ne mange plus chez soi comme des ris de veau braisés, une ballotine de poulet au foie gras. Nous faisons nos jus, nos fonds", explique Mathieu Doumerc, qui est secondé par Olivier Gullizi et Pierre Morat

L'esprit bistrot avec des plats en cocotte, des produits de saison, se retrouve dans l'architecture de la salle dominée par un imposant bar en zinc derrière lequel les cuisiniers oeuvrent sur deux plaques à induction et une plancha. Des pièces de viande sont préparées à la rôtissoire. La salle dispose de 22 places mais on peut déjeuner ou dîner au comptoir. Trois soirs par semaine, le trio propose des plats pour les spectateurs du cabaret.

Mélanger les plaisirs

Mathieu Doumerc a débuté au Pois Gourmand et au Pastel, à Toulouse, avant de rejoindre Alain Soliverès aux Elysées Vernet, à Paris. Après sept ans à Londres, il a été chef-propriétaire du restaurant Tout à Côté à Toulouse. Olivier Gullizi, cuisinier autodidacte, a été le second d'Anne Majourel aux Demeures du Ranquet (30) avant de lui succéder, tandis que Pierre Morat a été le second du Tout à Côté après avoir travaillé à La Villa Tropézienne, à Toulouse, et au Novotel à Marseille (13).

"Le point commun entre un repas et un spectacle, c'est le plaisir. Et nous avions envie de mélanger les plaisirs", résume Éric Carrière.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Petit resto libanais quartier champs-élysées cherche serveur.se expérimenté.e bilingue anglais pour juillet aout puis CDI eventuel. Poste physique en continue Salaire selon expérience restau.paris@gmail.com

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Gestion des commandes et des stocks avec le chef •Suiv

Modifié le 25 juin 2025

Chef de rang H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Cherches chef de rang avec expérience. 3 jours matin/2 jours soir. Deux jours de repos consécutif. Contrat de 39h. Horaires sans coupure. Planning fixe. Expérience exigée.

Posté le 24 juin 2025