Fête de la gastronomie : le lycée Guillaume Tirel présente les gestes du service

Publié le 19 septembre 2014 à 18:43
L''association Ô Service - des talents de demain organise pour la Fête de la gastronomie plusieurs ateliers sur le service en salle au lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel (Paris, XIV) le vendredi 26 septembre 2014 de 11h à 18h. L'UFA François Rabelais à Vitry-sur-Seine (94) animera des ateliers autour du pain et de la pâtisserie. Le lycée polyvalent Emilie du Châtelet à Serris (77) présentera une mise en place de tables, de pliages de serviettes et de dosages de cocktail. L'école Ferrandi (Paris, VI) réalisera des tests de reconnaissance des épices et des quiz sur les produits régionaux. Le lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel fera des démonstrations de flambage de crêpes et de découpage de saumon. Le lycée polyvalent privé Albert de Mun (Paris, VII) s'occupera du service sommellerie. Et Denis Courtiade, directeur de salle du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée (Paris, VIII) et président de l'association Ô Service, invitera des professionnels du service à venir échanger avec les étudiants, les enseignants et le public.


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