Fête de la gastronomie : le lycée Guillaume Tirel présente les gestes du service

Publié le 19 septembre 2014 à 18:43
L''association Ô Service - des talents de demain organise pour la Fête de la gastronomie plusieurs ateliers sur le service en salle au lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel (Paris, XIV) le vendredi 26 septembre 2014 de 11h à 18h. L'UFA François Rabelais à Vitry-sur-Seine (94) animera des ateliers autour du pain et de la pâtisserie. Le lycée polyvalent Emilie du Châtelet à Serris (77) présentera une mise en place de tables, de pliages de serviettes et de dosages de cocktail. L'école Ferrandi (Paris, VI) réalisera des tests de reconnaissance des épices et des quiz sur les produits régionaux. Le lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel fera des démonstrations de flambage de crêpes et de découpage de saumon. Le lycée polyvalent privé Albert de Mun (Paris, VII) s'occupera du service sommellerie. Et Denis Courtiade, directeur de salle du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée (Paris, VIII) et président de l'association Ô Service, invitera des professionnels du service à venir échanger avec les étudiants, les enseignants et le public.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025