Ferrandi fête la gastronomie

Pour la deuxième année consécutive, l'école de gastronomie française organise 3 conférences ouvertes à tous le 26 septembre prochain. Animées par des experts et des chefs, elles ont pour sujet la gastronomie française.

Publié le 08 septembre 2014 à 17:48
La journée commencera à 10h30 le vendredi 26 septembre à l'école Ferrandi (Paris, VI) sur la thématique de la gastronomie française dans le monde, un drapeau sans armée régulière. Elle sera animée par Yannick Alleno, chef du Pavillon Ledoyen (Paris, VIII), Gilles Fumey, professeur en géographie de l'alimentation à l'université Paris-Sorbonne, Antoine Boucomont, PDG de la société Le Delas et Clémentine Quillet, diplômée d'HEC et de Sciences Po. Un colloque sur les Dialogues croisés entre créateurs d'émotions sera proposé à 14h30 par Philippe Conticini, chef pâtissier et cofondateur de la Pâtisserie des rêves et Dominique Ropion, parfumeur chez IFF (International, Flavors and Fragrances). Et enfin Au-delà des gestes, comment penser la pratique et la culture de la cuisine de demain viendra clôturer cette journée à 16h30. Interviendront à ce sujet Thierry Marx, chef du Mandarin Oriental, Pascal Ory, professeur d'histoire contemporaine à l'université Panthéon Sorbonne, Raphaël Haumont, responsable du centre français d'innovation culinaire à l'université de Paris XI, Deborah Dupont-Daguet, propriétaire de la librairie Gourmande (Paris, II) et Anne-Marie Lebévillon, directrice du marketing et du développement à la direction de l'enseignement de la CCI Paris Ile-de-France. Merci de procéder aux inscriptions par email.


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