FDM Management : une première année réussie

Lancée début 2015, l'entreprise gère aujourd'hui 35 hôtels, un portefeuille de 1,2 milliard d'euros.

Publié le 27 octobre 2016 à 13:32
Dans un contexte particulier où les opérateurs de l'hôtellerie en France se font racheter par des fonds d'investissements ou par des sociétés étrangères, le lancement d'un opérateur créé avec des capitaux français (banques ou institutionnels), fait figure d'exception. En dix-huit mois, FDM Management a constitué un réseau de 35 hôtels, qu'il gère : 80 % sont situé en Allemagne et 20 % en France. "Notre portefeuille est très diversifié, avec des enseignes internationales comme Marriott, Intercontinental ou Accor, ainsi que des hôtels indépendants et emblématiques, comme le Couvent des minimes ou l'hôtel Bellevue à Lille", explique Dominique Ozanne le président de FDM Management.

 

"Nous voulons rester très éclectiques"

L'opérateur vise la diversification. "C'est un élément majeur de notre stratégie. Nous pratiquons tous les types de gestion en faisant de l'asset management adapté à chaque situation." Si le management a été la formule privilégiée pour les hôtels rachetés en Allemagne auprès de Starwood, c'est la franchise qui a été retenue en France lors de la reprise du groupe SLIH. "Leurs établissements sont tous des éléments du patrimoine historique. Ils ont été transformés avec talent en hôtels de luxe, comme l'hôtel de Bourgtheroulde à Rouen ou encore l'Hermitage Gantois à Lille, déclare Dominique Ozanne. Nous sommes donc très fiers de les inclure dans notre développement." Une stratégie de diversification qui, outre les produits, concerne aussi les vendeurs, dont le profil reste très varié. "Il peut s'agir de fonds d'investissement, d'institutionnels et même d'acteurs privés. Nous voulons rester très éclectiques", assure le p.-d.g. de FDM Management. Une stratégie qui réussit à ce nouveau réseau dont le portefeuille est estimé à 1,2 milliard d'euros et qui a réalisé 230 M€ de chiffre d'affaires pour sa première année et 90 M€ d'Ebitda.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE PARTIE – CDI – RESTAURATION D'ENTREPRISE PREMIUM – LA DÉFENSE / NEUILLY / PARIS EMPREINTES, restaurant d'entreprise haut de gamme (400 couverts/jour), cuisine maison à base de produits frais, avec terrasse et jardin intérieur, recherche son/sa Chef de Partie. CDI – Lundi au vendredi, 7h à

Modifié le 13 mai 2025

Chef de cuisine H/F

92 - PUTEAUX

Empreintes (92) recrute un(e) Chef de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez vot

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Inspirée des cafés mythiques parisiens, la cheffe Amandine Chaignot ouvre les portes du «Café de Luce », son café-bistrot en plein cœur de Montmartre, sur la place du Théâtre de l’Atelier, Paris 18. Dans une ambiance 100% parisienne, la cheffe apporte sa touche de modernité, de conviviali

Posté le 13 mai 2025