Faut-il installer un plancher technique pour un bar ?

Publié le 05 avril 2018 à 12:35

"Notre architecte nous propose de ne pas faire de plancher technique surélevé pour notrebar, qu'en pensez-vous ? Sa proposition est esthétique, mais nous ne voudrions pas faire une grosse erreur pour la suite. Je suis cuisinier et je n'ai donc pas énormément d'expérience derrière un bar, mais il me semble que c'est plus pratique pour voir la salle et servir les clients."

 
Il y a plusieurs raisons d'installer un plancher technique dans un bar. Si vous n'avez pas de sous-sol, il permet de faire passer toutes les canalisations et alimentations en électricité, ou de raccorder les fûts à bière. Avoir un plancher en bois est beaucoup moins fatigant pour les jambes, et, en effet, si vous n'êtes pas très grand, cela permet de voir la salle. Mais un tel plancher n'est pas obligatoire et ce n'est pas une erreur majeure que de ne pas en avoir.


bar #Plancher# 

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Nous recrutons un CHEF DE CUISINE (H/F) pour la réouverture d'un restaurant en bord de mer Un projet gastronomique face à l'océan, une cuisine au feu de bois, une équipe à créer. Vous embarquez ? Aux Sables-d'Olonne, le restaurant entièrement rénové rouvre ses portes en juin 2025, dans un cad

Posté le 30 avril 2025