Faut-il installer un plancher technique pour un bar ?

Publié le 05 avril 2018 à 12:35

"Notre architecte nous propose de ne pas faire de plancher technique surélevé pour notrebar, qu'en pensez-vous ? Sa proposition est esthétique, mais nous ne voudrions pas faire une grosse erreur pour la suite. Je suis cuisinier et je n'ai donc pas énormément d'expérience derrière un bar, mais il me semble que c'est plus pratique pour voir la salle et servir les clients."

 
Il y a plusieurs raisons d'installer un plancher technique dans un bar. Si vous n'avez pas de sous-sol, il permet de faire passer toutes les canalisations et alimentations en électricité, ou de raccorder les fûts à bière. Avoir un plancher en bois est beaucoup moins fatigant pour les jambes, et, en effet, si vous n'êtes pas très grand, cela permet de voir la salle. Mais un tel plancher n'est pas obligatoire et ce n'est pas une erreur majeure que de ne pas en avoir.


bar #Plancher# 

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025