« Exigence, Excellence mais Bienveillance » au lycée Brise-Lames

Martigues (13)

Publié le 04 novembre 2021 à 07:17

Après 25 années de bons et loyaux services, la cuisine pédagogique adossée à la salle de restaurant d’application « La Petite Brise » du lycée des Métiers Brise-Lames de Martigues, un des sept établissements de l’association Provence Formation a entièrement été reconstruite.

Désormais équipée de matériels neufs, elle offre aux jeunes un outil pédagogique performant et adapté à l’exigence des métiers de la restauration.

L’inauguration a eu lieu le jeudi 30 septembre en présence notamment de la Présidente de Provence Formation, Madame Brandenbusch, de Monsieur Le Maire de Martigues, Gaby Charroux, Madame La Conseillère Régionale de la Région Sud, Suzelle Ayot et de Monsieur Le Député de la 13ème circonscription de Marseille, Pierre Dharréville.

Cet événement fut, une fois de plus, l’occasion de mettre en avant le travail d’accueil des élèves et étudiants, sur leur 31, des section Accueil et Tourisme.

Si à leur arrivée, les invités ont découvert les ateliers « Fromages », « Sommellerie » et « Mixologie », ils ont aussi pu déguster amuse-bouches, verrines et petites brochettes, le tout réalisé et tenu par les élèves de la filière « hôtellerie restauration ».

La convivialité et le partage resteront en mémoire de ce moment de remerciements à tous les acteurs de ce projet dont Nadine Brandazzi, chef de l’établissement, est l’initiatrice. Le coût des travaux d’un montant de 670 k€ méritait cette mise en avant.

#CuisinePedagogique# #Inauguration# #BriseLames#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - ST GERVAIS LES BAINS

(74- Saint-Gervais-les-Bains): Restaurant GASTRONOMIQUE "Le Serac" recherche H/F-(courant mai): CHEF DE RANG. Pour son bistrot: SECOND CUISINE, RUNNER. Logement possible. CDD voire CDI. CV: seracsaintgervais@yahoo.com 04.50.98.43.35. No.155G5827

Posté le 06 mai 2024

1ère Femme/Valet de chambre

34 - Puissalicon

St Pierre de Serjac est un superbe domaine entouré de vignes au cœur du Languedoc près de Béziers et de Pézenas avec des chambres d’hôtel de luxe, des résidences privées haut-de-gamme, un restaurant à la cuisine méditerranéenne, un bar confortable et un spa Cinq Mondes. Il conjugue à lui seul l

Posté le 06 mai 2024

Chef de partie H/F

91 - MENNECY

Restaurant "La Patte d'Oie" Mennecy/ 91 recherche h/f: CHEF DE PARTIE, CHEF DE RANG. 2 jours repos consécutifs et 3 coupures. Véhicule indispensable. 06.76.95.56.87. No.159G5825

Posté le 06 mai 2024