Evénement Erasmus + Climate is changing au lycée de Gascogne

Talence (33)

Publié le 11 octobre 2022 à 15:17

Tandis que du 13 au 15 octobre, les Erasmus Days célèbreront le programme européen Erasmus +, le lycée de Gascogne était déjà à l'heure des actions européennes depuis quelques jours.

En effet, la semaine "Climate is changing : one week to change" a débuté dès le 11 octobre au Lycée de Gascogne. Cet événement rentre dans le cadre d'un projet Erasmus+ d'échanges scolaires KA229 consacré à des actions de sensibilisations aux enjeux du changement climatique et réunissant le Lycée de Gascogne et 4 établissements partenaires européens. Au total 24 participants provenant de 4 pays européens (Italie, Slovénie, Portugal, Grèce), se retrouvent à Talence autour d'activités pratiques et de moments d'échange et de réflexion sur la thématique du projet.

Au programme : une conférence de la responsable du tourisme durable de l'Office de Tourisme de Bordeaux, des ateliers de cuisine 0 déchets, un RDV à la Maison du Développement Durable de Talence, une visite au Garage Moderne, un atelier avec la recyclerie créative Decosolidaire, une rencontre avec le chargé de gestion des espaces verts de Bordeaux Métropole, la découverte du centre de télécontrôle Ramses... autant d'occasions de se questionner sur le changement climatique, mais aussi d'agir pour ces élèves, futurs écocitoyens européens.

Pour en savoir plus/PublishedFiles/Inline/emailing/doc/totem-climate.pdf

Erasmus #ClimateIsChanging#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, de CHEF DE RANG (H/F). Vos principales tâches de travail sont : Mise en place et dressage du restaurant,  Présentation des plats et service à la clientèle, Gérer la demande des plats en cuisine, Superviser le d

Posté le 06 septembre 2025

Chef gérant H/F

69 - Lyon

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 05 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Votre chasseur de têtes virtuelles ! C'est gratuit ! HotelRestoXpert c’est nouveau ! Candidats, envoyez votre CV comme une bouteille à la mer — confidentiel, gratuit et unique. Recruteurs, découvrez des talents cachés à l’échelle mondiale à faible coûts. HotelRestoXpert, inscrivez-vous pour tr

Posté le 05 septembre 2025