Euroskills Lille 2014 démarre aujourd'hui

Publié le 02 octobre 2014 à 13:48

C'est à partir d'aujourd'hui et jusqu'au au 4 octobre que se tient le concours européen EuroSkills 2014 à Lille (59). Pour la France, le binôme sélectionné est composé de Caroline Liénart (Nord-Pas de Calais) en cuisine et de Jonathan Gabay (Alsace) pour le service en salle. Dix-sept pays sont en lice. Ils ont tout un panel d'épreuves à réaliser durant ces trois jours. La ministre Najat Vallaud-Belkacem inaugurera le concours. Avant de se retrouver à Lille, le binôme s'est entraîné séparément : au lycée hôtelier Alexandre Dumas à Illkirch (67), Jonathan Gabay a reçu des conseils de Jacques Wirrmann, vice-président des MOF barman et formateur de bar, Chantal Wittmann, formatrice service en salle et MOF maître d'hôtel 2011, et Antoine Woerler, professeur de sommellerie et MOF 1993 ; au Sénat à Paris, Caroline Liénart a quant à elle été soutenue par Fabrice Desvignes (Bocuse d'or), François Masdevall, Jérôme Le Minier, et Gilles Poyac.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1er Juillet, en CDD, de 2 à 3 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de trav

Posté le 18 juin 2025