Euro-Toques soutient la Semaine de la Coquille Saint-Jacques de la Baie de Saint-Brieuc

Publié le 03 octobre 2017 à 21:57
Du 28 octobre au 4 novembre, à l'occasion de l'ouverture de la saison de pêche du coquillage, les chefs de l'association Euro-Toques France mettent à l'honneur la Coquille Saint-Jacques de la Baie de Saint-Brieuc. Au menu : la mise en lumière gustative (et festive) du savoir-faire durable de toute une filière et d'un territoire, du bateau à l'assiette. Pour cette première édition, la Semaine de la Coquille Saint-Jacques de la Baie de Saint-Brieuc réunit plus de 230 établissements sur l'ensemble du territoire français (liste des établissements partenaires de la semaine disponible dès le 13 octobre sur le site www.eurotoques-france.fr). Une semaine durant, les restaurateurs proposent à leur clientèle une carte adaptée, et laissent parler leur imagination pour valoriser au mieux ce mollusque consommé depuis la Préhistoire. En salade, à la nage, en brochette, en papillote…

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025