Euro-Toques France : 2ème Édition LES PRIMEURS D'AVRIL

Publié le 06 avril 2018 à 13:07
Du 2 au 8 avril 2018 se déroule la deuxième édition de la semaine des « Primeurs d'Avril » dans tous les établissements des chefs Euro-Toques France, en partenariat avec le Marché International de Rungis, avec Nestlé Waters et l'EPMT (Ecole de Paris des Métiers de la Table).
Pour Euro-Toques France, c'est « une semaine où notre position de lobbyiste prend de plus en plus d'ampleur grâce aux chefs, producteurs et agriculteurs qui communiquent autour des légumes primeurs d'avril et expliquent, de manière plus approfondie, le domaine de l'agriculture et l'importance de produire des légumes à la bonne saison ».
AGRIDEMAIN, représenté par Gilles Maréchal, Christophe Grison (Maraîcher, Agriculteur et Président d'une coopérative Céréalière), Audrey Rebyffe de chez As de Table (Vente direct de Producteurs Locaux), Françoise Bayard de la Maison Bayard et M. et Mme Bolay, agriculteurs et producteurs de tomates et courges en pleins champs ont permis aux  élèves de l'EPMT de comprendre encore plus, pourquoi il faut respecter leur travail, leurs produits, l'environnement et la saison. 
eurotoques #primeursdavril#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class spa. It has many indoor/outdoor leisu

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un grillardin h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutique

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de

Posté le 16 juin 2025