Le marché de Rungis accueille le congrès annuel d’Euro-Toques

Rungis (Île-de-France) Le marché de Rungis accueillait les 19 et 20 mai 2025 le congrés annuel d’Euro-Toques. L’occasion pour Virginie Basselot et Michel Roth, co-présidents réélus et MOF tous les deux, de rappeler les valeurs défendues par l’association.

Publié le 20 mai 2025 à 18:24

"Chez Euro-Toques, notre lobby, c'est le produit ! Et organiser notre congrès au cœur du marché de Rungis, c'est mettre en avant les producteurs et leurs produits. Il y a plus de 1200 entreprises sur ce marché qui est le plus grand au monde. Et ce que l'on souhaite, c'est rapprocher les producteurs, les chefs de cuisine, les jeunes et leurs professeurs. L'objectif, c'est la mise en valeur du produit. Et comme on voit de plus en plus souvent en cuisine les poissons arriver en filet, les volailles et les légumes arriver découpés, il faut défendre ce savoir-faire sur toute la filière."


Photo

Publié par Olivier MILINAIRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 07

La Fromagerie Quatrehomme est à la recherche d'un(e) CUISINIER(ÈRE)/PRÉPARATEUR(TRICE) FROMAGER(ÈRE) pour gérer toute la préparation de ses différentes créations fromagères et produits traiteur, au sein de son équipe de la boutique historique de la Rue de Sèvres. | Vous travaillerez au contact de

Posté le 28 août 2025

Chef de cuisine H/F

73 - Pralognan-la-Vanoise

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de passionnés dans une station authentique et préservée ? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 28 août 2025

Chef de cuisine H/F

49 - MAUGES SUR LOIRE

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi et 1 Week-end sur 3 Horaire : 7H - 15H 13ème mois RTT Prime PSM, Pr

Posté le 28 août 2025