Etienne Leroy, capitaine de l'Equipe de France de la Coupe du Monde de la Pâtisserie

Cap d'Antibes (06) Etienne Leroy, sous-chef pâtissier de l'Hôtel du Cap-Eden-Roc, peut compter sur le soutien du chef pâtissier Lilian Bonnefoi afin de se préparer pour la finale les 22 et 23 janvier 2017 à Lyon.

Publié le 22 décembre 2016 à 12:39
C'est en 2011 que Lilian Bonnefoi, chef pâtissier de l'Hôtel du Cap-Eden-Roc rencontre Etienne Leroy, chez PCB création. Une belle collaboration qui se traduit par l'intégration d'Etienne dans la brigade de Lilian à l'Hôtel du Cap-Eden-Roc, en 2014, en tant que sous-chef pâtissier. Mais ce dernier intègre le palace à condition de pouvoir se préparer au concours de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, ce qu'il obtient. Lilian Bonnefoi et Etienne Leroy entretiennent une relation particulière tous les deux : « J'accepte beaucoup de choses de la part d'Etienne car il a beaucoup de talent et je crois en lui. » 
Pour la Coupe du Monde de la Pâtisserie, Lilian n'a pas endossé un rôle de coach envers Etienne, cependant il lui donne son avis, des conseils, et surtout il lui aménage du temps pour qu'il puisse s'entraîner. Il s'assure qu'il ne manque de rien, au niveau de son matériel et des produits, un soutien technique indispensable pour Etienne. Lilian suit son travail et sa préparation au quotidien : « Je suis avec lui depuis le début, il est indispensable pour moi de le suivre jusqu'au bout. Je serai d'ailleurs présent les 22 et 23 Janvier 2017 à Lyon pour l'aider dans sa mise en place et pour le supporter ! »
Etienne Leroy est désigné pour être capitaine de l'Equipe de France de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2017 avec à ses côtés Jean-Thomas Schneider, dans la catégorie glace, et Bastien Girard, dans la catégorie chocolat. Etienne concourt dans la catégorie sucre, sa spécialité. L'Equipe de France est toujours très attendue lors de ce concours, c'est un pays référence dans le monde de la pâtisserie. La pression est donc présente et le soutien d'autant plus important. « Etienne est une personne talentueuse, professionnelle, toujours à la recherche de la perfection. Il essaye toujours de se différencier des autres et de ce fait se surpasse. Un futur grand chef pâtissier ! », confie Lilian Bonnefoi.


Commentaires
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Damien MAZAUDOUX

jeudi 22 décembre 2016

Depuis me lycée hôtelier de Souillac, nous sommes tous derrière lui et toute l'équipe de France....Allez les bleus
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Damien MAZAUDOUX

jeudi 22 décembre 2016

Depuis me lycée hôtelier de Souillac, nous sommes tous derrière lui et toute l'équipe de France....Allez les bleus

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