Esprit Saveurs : une autre vie loin de Paris

Bédarieux (34) Après Paris, Toulouse et Montpellier, Cyril Aspart a choisi le Languedoc viticole afin d'y délivrer une cuisine gastronomique pour tout le monde.

Publié le 04 mars 2013 à 15:25

"Je ne connaissais pas la région mais j'ai été séduit par le restaurant de 24 places, l'absence de congélateur, le fait d'être seul en cuisine, la terrasse", affirme Cyril Aspart, 36 ans, deux mois après l'installation de son établissement Esprit Saveurs à Bédarieux (34).

Natif de Perpignan (66), le restaurateur s'approvisionne "dans le coin" comme il dit, à l'exception des produits de la mer. "Je prends les légumes à un maraîcher qui a un étal à 200 m du restaurant", ajoute-t-il.

"En semaine, c'est un menu unique qui change tous les jours, à 15 ou 19 €. Le vendredi et samedi soir, c'est 26 € mais avec plusieurs choix", précise le chef qui aime "les assiettes que l'on ne finit pas en trois coups de fourchette".

 
Lieu intime

Il a découvert le métier à la maison de l'Aubrac avec Mark Singer qu'il a suivi à La Cave Gourmande à Paris, avant d'être chef pâtissier au Hilton de La Défense (92) et d'avoir son premier poste de chef au Relais de la Benerie à Limours (91).

En province, Cyril Aspart a travaillé à L'Hostellerie des Cèdres à Saint-Gaudens, (31) aux Envies de Lili en banlieue de Toulouse et à la Brasserie du Nouvel Hôtel de Ville à Montpellier (34). "Mais, très vite, j'ai eu envie d'avoir un lieu plus intime", confie-t-il. Pour le seconder, il a choisi Grégoire Lacombe, 28 ans, seul en salle.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 21 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 21 juin 2025