Éric Rousseau au lycée Sainte-Thérèse de la Guerche

La Guerche-de-Bretagne (35)

Publié le 02 mars 2016 à 14:31

Le lycée hôtelier Sainte-Thérèse à La Guerche de Bretagne (35) entretient de bons liens avec les entreprises qui reçoivent leurs élèves lors des stages. Parmi elles, le Relais Bernard Loiseau à Saulieu, trois étoiles Michelin, est l'une des premières à être partenaire du lycée depuis sa création, en 1990. Chaque année, quatre à six jeunes sont reçus en stage en cuisine, salle ou en hébergement. Le directeur de salle Éric Rousseau, 24 ans de maison, n'avait jamais eu l'occasion de visiter le lycée Guerchais. Le 9 janvier, il a donc fait un aller-retour pour la Bretagne afin de rencontrer les élèves des classes de baccalauréat professionnel commercialisation et services en restauration. Cette journée était organisée par les enseignants Jean-Francois Baux, Fabrice Delaunay (cuisine), Nadine Masala, Anne Marie Planchais (restaurant), et le directeur Gérard Blot. Son message : "Qu'ils aient la passion et qu'ils travaillent, et surtout qu'ils ne se mettent aucune barrière." Le professionnel aime transmettre son savoir, et encore plus depuis la création de l'association Ô service, dont il est le membre fondateur et trésorier.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025