En stage dans un palace

Dieuze (57)

Publié le 15 juin 2015 à 12:09
Treize élèves du lycée professionnel La Providence à Dieuze (Moselle) ont vécu dans les coulisses d'un palace le temps du festival de Cannes. Depuis dix ans à cette période de l'année, le Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez (5 étoiles) accueille pour un stage de quinze jours des élèves en fin de bac pro (sections cuisine et commercialisation et services en restauration). Ce partenariat a été établi grâce à une heureuse rencontre entre Jean-Brice Caen, proviseur du lycée, et le directeur du Martinez de l'époque, Sylvain Ercoli, lorrain d'origine. Les élèves sont affectés dans les trois restaurants de l'établissement - dont l'un dispose de 2 étoiles au guide Michelin.  "Ils passent les quinze jours dans le même service afin d'acquérir les automatismes et de prendre conscience de ce qu'est une grosse structure. Nous avons reçu un très bon accueil, avec une demi-journée d'intégration que les élèves ont beaucoup appréciée", précise Denis Gajda, professeur-accompagnant. Ambroise, 19 ans, élève en bac pro cuisine, confirme : "Le rythme est intense, mais le chef a pris le temps de nous expliquer. J'ai appris une autre méthode de travail pour m'organiser." "Il nous faut être professionnels et parfaits. Cette expérience est aussi très positive sur un CV", conclut Taïna, 19 ans, en bac pro salle.

Publié par L. B.-M.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 11

Le commis de restauration est en charge de la mise en place, l'installation, l'entretien et le débarrassage des prestations sur tous types d'évènements. Il peut être amené à intervenir sur différents services : Restaurant, Séminaires et Banquets, Bar, Room-service. Il assure la mise en place d

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef de partie confirmé H/F - Le Matignon // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des

Posté le 30 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

PARIS - Pour le restaurant KINUGAWA RIVES GAUCHE à Paris nous recherchons un/e Manager en restaurant. Profil expérimenté en restauration haut de gamme et festive privilégié. Opportunité à pourvoir rapidement en contrat CDI, rémunération attractive et rythme de travail en 5/7. Candidatures à envoye

Posté le 30 avril 2025