En stage dans un palace

Dieuze (57)

Publié le 15 juin 2015 à 12:09
Treize élèves du lycée professionnel La Providence à Dieuze (Moselle) ont vécu dans les coulisses d'un palace le temps du festival de Cannes. Depuis dix ans à cette période de l'année, le Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez (5 étoiles) accueille pour un stage de quinze jours des élèves en fin de bac pro (sections cuisine et commercialisation et services en restauration). Ce partenariat a été établi grâce à une heureuse rencontre entre Jean-Brice Caen, proviseur du lycée, et le directeur du Martinez de l'époque, Sylvain Ercoli, lorrain d'origine. Les élèves sont affectés dans les trois restaurants de l'établissement - dont l'un dispose de 2 étoiles au guide Michelin.  "Ils passent les quinze jours dans le même service afin d'acquérir les automatismes et de prendre conscience de ce qu'est une grosse structure. Nous avons reçu un très bon accueil, avec une demi-journée d'intégration que les élèves ont beaucoup appréciée", précise Denis Gajda, professeur-accompagnant. Ambroise, 19 ans, élève en bac pro cuisine, confirme : "Le rythme est intense, mais le chef a pris le temps de nous expliquer. J'ai appris une autre méthode de travail pour m'organiser." "Il nous faut être professionnels et parfaits. Cette expérience est aussi très positive sur un CV", conclut Taïna, 19 ans, en bac pro salle.

Publié par L. B.-M.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Restaurant semi-gastronomique français, rech. un CHEF DE RANG H/F pour son emplacement sur les Champs-Elysées. CDI, temps plein 39 hrs, salaire de 29.800€ brut annuel + avantages. Vous êtes flexible et vous parlez anglais niveau intermédiaire B2, avec une expérience significative comme chef de rang,

Posté le 19 juin 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 17

PATISSIER(RE) CDI TEMPS COMPLET La Maison Boutary, maison de gastronomie familiale aux 4 restaurants (Paris/Tokyo) et productrice de caviar recherche un(e) pâtissier(re) pour son restaurant bistronomique des Batignolles. Le Petit Boutary est un restaurant sans contrainte aucune, où un chef expr

Posté le 19 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

51 - Vertus

Description entreprise : Best Western Le relais du Vigneron Entreprise familial Hotels singuliers, propres et confortables offrant un accueil chaleureux et une decoration personnelle et qualitative pour des sejours avec un bon rapport qualite prix.C'est un choix incontournable pour les voyageurs de

Posté le 19 juin 2025