En Haute-Loire, les Logis veulent communiquer

Saint-Paulien (43) Le réseau veut mettre l'accent sur son implantation locale.

Publié le 09 mars 2012 à 15:42
Effectif resserré pour les Logis de la Haute-Loire. Après trois départs l'association compte seulement 24 adhérents, plus une demande d'adhésion en cours. "Il faut un minimum de trente hôtels, souligne la présidente Jacqueline Roux, pour un fonctionnement efficace" que ce soit au niveau de la trésorerie que sur celui de l'événementiel. D'où le souhait des Logis de mettre l'accent sur la communication. Un partenariat avec le quotidien local, l'Eveil de la Haute-Loire et les hebdomadaires du groupe de presse a notamment été mis en place, avec la publication d'une double page évoquant produits locaux et des recettes. "Cela nous permet de mettre en avant deux ou trois Logis, une fois par mois de mars à décembre, insiste Jacqueline Roux. Un photographe du journal viendra faire les photos, vous n'avez plus qu'à envoyer des recettes."

Autre point fort attendu : le premier marché européen des producteurs du 10 au 12 mai. Les Logis sont pressentis pour préparer le buffet de la réception au conseil général. Et ils pourraient réaliser des démonstrations de cuisine en duo avec des chefs des Logis étrangers.
Lancé l'an dernier, les Logis Moto comptent 15 établissements en Haute-Loire, sur 78 situés en Auvergne et le concept se développe avec plus de circuits proposés et une diffusion via le réseau de magasins Dafy-motos.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 01

LE GRAND VEFOUR, restaurant emblématique situé au cœur du Domaine du Palais Royal (Paris 1er), recrute ! Nous recherchons des RUNNERS et des COMMIS DE SALLE (H/F) en CDI ou CDD pour rejoindre notre équipe dynamique et passionnée. Votre mission : Sous la direction du directeur de salle et des

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5*, d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin, d'un restaurant bistronomique ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expérience client. Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez découvrir la cuisine de la

Posté le 02 mai 2025

Sommelier H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Le Grand Véfour, situé dans le jardin du Palais Royal, 1er arrondissement à Paris est à la recherche d'un Chef de Rang Sommelier(e) h/f pour compléter ses équipes. Notre établissement prestigieux possède l'une de plus belle caves de vin de Paris! Sous la direction du directeur de S

Posté le 02 mai 2025