En Haute-Loire, les Logis veulent communiquer

Saint-Paulien (43) Le réseau veut mettre l'accent sur son implantation locale.

Publié le 09 mars 2012 à 15:42
Effectif resserré pour les Logis de la Haute-Loire. Après trois départs l'association compte seulement 24 adhérents, plus une demande d'adhésion en cours. "Il faut un minimum de trente hôtels, souligne la présidente Jacqueline Roux, pour un fonctionnement efficace" que ce soit au niveau de la trésorerie que sur celui de l'événementiel. D'où le souhait des Logis de mettre l'accent sur la communication. Un partenariat avec le quotidien local, l'Eveil de la Haute-Loire et les hebdomadaires du groupe de presse a notamment été mis en place, avec la publication d'une double page évoquant produits locaux et des recettes. "Cela nous permet de mettre en avant deux ou trois Logis, une fois par mois de mars à décembre, insiste Jacqueline Roux. Un photographe du journal viendra faire les photos, vous n'avez plus qu'à envoyer des recettes."

Autre point fort attendu : le premier marché européen des producteurs du 10 au 12 mai. Les Logis sont pressentis pour préparer le buffet de la réception au conseil général. Et ils pourraient réaliser des démonstrations de cuisine en duo avec des chefs des Logis étrangers.
Lancé l'an dernier, les Logis Moto comptent 15 établissements en Haute-Loire, sur 78 situés en Auvergne et le concept se développe avec plus de circuits proposés et une diffusion via le réseau de magasins Dafy-motos.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Auberge à Crassier en Suisse (5min de Divonne) Nous recherchons en urgence un chef de cuisine, sous chef, diplôme obligatoire CFC, CAP, Bac Bonne expérience et compétences dans la cuisine traditionnelle exigée Elaborer les cartes et menus du jour Logement possible CV à info@leboeufrouge.ch

Posté le 27 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un chef de rang confirmé, service au plateau grosse limonade. Restaurant haut de gamme, beaucoup de code à suivre. Vous êtes responsable de votre rang durant toute la durée de votre service. Nous recherchons quelqu'un de : -dynamique-responsable. -prise de décision-independant

Posté le 26 mai 2024

Chef de rang H/F

17 - LA TREMBLADE

CHEF DE RANG H/F DE JUIN A FIN SEPTEMBRE Le Beach Bistro du Grand Chalet recherche un serveur H/F pour renforcer son équipe. Poste à pourvoir sur Ronce-les-Bains (17), charmante petite station balnéaire estivale proche de Royan et La Rochelle. Nous recherchons des personnes avec au minimum 3 ans

Posté le 26 mai 2024