Emma Hubert remporte la 1ère édition du e-concours Som'Bordeaux

En Mention complémentaire sommellerie au CFA Médéric, Emma Hubert a été désigné Révélation Jeune Sommelier de France 2019.

Publié le 27 novembre 2019 à 16:34

L’Ecole du vin de Bordeaux a lancé cette année un e-concours destiné à mettre sous les projecteurs de jeunes sommeliers prometteurs âgés entre 18 et 25 ans. Une compétition qui allie le plaisir du jeu et le challenge professionnel avec une pré-sélection qui s’est faite uniquement via l’application de mobile-learning OenoBordeaux. 300 candidats ont tenté l’aventure et après 6 mois de compétition digitale, 5 finalistes ont été réunis pour participer à la finale organisée à Bordeaux et parrainée par Antoine Pétrus, double MOF (sommellerie en 2011 et service en 2018) et directeur général du Groupe Taillevent. Ils ont été jugés par un jury de professionnels sur leur créativité et leur passion au travers de trois épreuves : présentation d’un coup de cœur Bordeaux et le défendre, dégustation à l’aveugle, et imagination d’un accord ‘audacieux’ entre un vin de Bordeaux et du fromage. La gagnante s’appelle Emma Hubert et elle est actuellement en Mention complémentaire sommellerie au CFA Médéric à Paris et en alternance au Pavillon Ledoyen (75008). « C’était vraiment une très belle expérience, avec de jolies rencontres. Les épreuves étaient intéressantes et les conditions nous ont réellement mis à l’aise » a commenté la jeune femme, désormais Révélation Jeune Sommelier de France 2019.

#SomBordeaux# #EcoleDuVinDeBordeaux# #Bordeaux# #VinsDeBordeaux# #EmmaHubert# Concours 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025