El Paquito, hommage à un père

Lavelanet (09) Yannick et Aymeric Munoz ont repris il y a trois mois le bar-restaurant que leur père avait tenu voici une dizaine d'années.

Publié le 04 septembre 2012 à 15:07

"Quand nous avons su que l'établissement était en vente, nous nous sommes portés acquéreurs. Ici, c'est toute notre enfance. Nous habitions au dessus du café. Dès l'âge de 11 ans, j'aidais mes parents le week-end", affirme Aymeric Munoz, 26 ans, le plus jeune des deux fils Munoz. Depuis trois mois, les deux frères assurent seuls le fonctionnement de El Paquito, six jours sur sept, de 8 heures à minuit. À l'activité du bar-PMU et du restaurant, ils ont ajouté l'organisation de soirées festives avec des groupes musicaux.
"Nous voulons faire vivre l'établissement. Nous diffusons sur écran géant les rencontres de rugby et de football et nous avons des repas d'après-match. Cet été, pour le championnat d'Europe de football, nous servions des paellas pour plus de 100 personnes", souligne Aymeric Munoz. Yannick Munoz, le frère ainé, 29 ans, est en cuisine. "Nous servons des plats traditionnels, des viandes cuites à la plancha. Nous avons retrouvé des clients qui fréquentaient le restaurant quand il était tenu par notre père", affirme-t-il.

Une opportunité
Leur père, Henri Munoz, était, avant de devenir restaurateur, un footballeur reconnu qu'une mauvaise blessure a empêché de devenir professionnel. Ses fils ont appelé leur restaurant El Paquito, du surnom de leur père dans les stades. Yannick et Aymeric Munoz n'avaient pas l'intention de se lancer dans la restauration. Ils ont travaillé chez Airbus à Toulouse, mais la vie urbaine ne les a pas séduits. "Nous envisagions d'ouvrir un bar à vins à Mirepoix quand l'opportunité de reprendre El Paquito s'est présentée."


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025