El Paquito, hommage à un père

Lavelanet (09) Yannick et Aymeric Munoz ont repris il y a trois mois le bar-restaurant que leur père avait tenu voici une dizaine d'années.

Publié le 04 septembre 2012 à 15:07

"Quand nous avons su que l'établissement était en vente, nous nous sommes portés acquéreurs. Ici, c'est toute notre enfance. Nous habitions au dessus du café. Dès l'âge de 11 ans, j'aidais mes parents le week-end", affirme Aymeric Munoz, 26 ans, le plus jeune des deux fils Munoz. Depuis trois mois, les deux frères assurent seuls le fonctionnement de El Paquito, six jours sur sept, de 8 heures à minuit. À l'activité du bar-PMU et du restaurant, ils ont ajouté l'organisation de soirées festives avec des groupes musicaux.
"Nous voulons faire vivre l'établissement. Nous diffusons sur écran géant les rencontres de rugby et de football et nous avons des repas d'après-match. Cet été, pour le championnat d'Europe de football, nous servions des paellas pour plus de 100 personnes", souligne Aymeric Munoz. Yannick Munoz, le frère ainé, 29 ans, est en cuisine. "Nous servons des plats traditionnels, des viandes cuites à la plancha. Nous avons retrouvé des clients qui fréquentaient le restaurant quand il était tenu par notre père", affirme-t-il.

Une opportunité
Leur père, Henri Munoz, était, avant de devenir restaurateur, un footballeur reconnu qu'une mauvaise blessure a empêché de devenir professionnel. Ses fils ont appelé leur restaurant El Paquito, du surnom de leur père dans les stades. Yannick et Aymeric Munoz n'avaient pas l'intention de se lancer dans la restauration. Ils ont travaillé chez Airbus à Toulouse, mais la vie urbaine ne les a pas séduits. "Nous envisagions d'ouvrir un bar à vins à Mirepoix quand l'opportunité de reprendre El Paquito s'est présentée."


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Brasserie Paris 3eme recherche serveur ou serveuse Lundi 15/00h30 Mardi 15/00h30 Mercredi 12h/20h Jeudi 7/16h Vendredi 7/16h Repos samedi et dimanche

Posté le 18 juin 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons à renforcer notre équipe de restauration: - Cafetier Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé à pourvoir dès que possible à mi octobre 2025 -2 jours de repos/semaine. -Mutuelle entreprise et prévoyance. -

Posté le 18 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

L'Auberge Nicolas Flamel, plus vieille maison de Paris est à la recherche d'un responsable de salle. En lien direct avec la direction et le chef de cuisine, vous serez chargé(e) de : • Organiser et superviser le service en salle au quotidien • Encadrer, former et motiver l'équipe de salle (chef

Posté le 18 juin 2025