Edito du journal n° 3470 du 29 octobre 2015 : 'Doggy bag : 78 % des consommateurs prêts à franchir le pas'

Publié le 28 octobre 2015 à 14:55
La profession comme vitrine du développement durable et de la chasse au gaspillage alimentaire. L'image n'est pas vaine. Nous sommes à un mois de la COP21. Le débat sur les changements climatiques n'est pas seulement l'affaire des dirigeants des grandes nations, il concerne chacun d'entre nous. Mieux gérer l'énergie, en respectant la nature, est une évidence qu'il est urgent de mettre en oeuvre. Pour l'hôtelier ou le restaurateur, une démarche vertueuse présente de nombreux atouts commerciaux. Les différents guides pratiques ou forums lancés par les organisations professionnelles du secteur ces derniers mois le démontrent clairement. Les initiatives se multiplient. Proposer au client de repartir avec une bouteille de vin qui n'est pas terminée en fait partie, même chose pour le doggy bag. En sachant que cette pratique, courante outre-Atlantique, est encore à l'échelle de test en territoire gaulois. Si les restaurateurs sont sceptiques, les consommateurs le sont moins. Une enquête du cabinet CHD Expert livre ces résultats : 78 % des consommateurs interrogés seraient prêts à ramener les restes de leur repas pris au restaurant. La plupart n'ont pas encore tenté l'expérience. Ceux qui ont franchi le pas (24 % des clients seulement) sont principalement des 18-34 ans et en majorité des femmes. Les moins disposés sont les 34-54  ans et en majorité des hommes.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

DESCRIPTION DU POSTE : Recherche le Maître d'Hôtel méticuleux et motivé€ FONCTIONS PRINCIPALES : - Assurer le service des Repas et des réceptions officielles incluant les événements diplomatiques et les autres tâches relatives au repas et réceptions - Diplôme ou certificat de l'école de l'hôtel

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

26 - Valence

André est un lieu d'histoire et d'histoires ... L'histoire culinaire de quatre générations de cuisiniers qui ont marqué leur temps, ont donné à voir leur vision du monde avec beaucoup de générosité et de réserve. Chez les Pic, on est en permanente recherche de vérité et de justesse. A travers des p

Posté le 02 mai 2025

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS.SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, LE CANDIDAT DOIT ÊTRE EN MESURE DE MANAGER UNE ÉQUIPE ET FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS.FERMETURE À MINUI

Posté le 02 mai 2025