Edgar Morin partage son savoir à la Faculté des métiers de l'Essonne

Publié le 02 mars 2016 à 16:56
Edgar Morin, philosophe et sociologue s'est rendu à la Faculté mes métiers de l'Essonne (91) pour un échange sur le thème des savoirs et de la connaissance articulé autour des Sept savoirs nécessaires pour l'éducation du futur soit : les cécités de la connaissance : l'erreur et l'illusion, les principes d'une connaissance pertinente, enseigner la condition humaine, enseigner l'identité terrienne, affronter les incertitudes, enseigner la compréhension et l'éthique du genre humain. Cet entretien s'inscrit dans le cadre d'un partenariat avec la Fondation Edgar Morin des Savoirs visant à réduire l'échec scolaire et présenter des principes pédagogiques visant un renouveau du système éducatif.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

RESTAURANT LE PETIT CADET Cherche un chef de parti pour rejoindre notre équipe. Cuisine type bistronomie Bases solides exigées (préparation des viandes et poissons, maitrises des cuissons et des sauces) Poste en continu 4 jours et 1 coupure par semaine salaire 2000€ NET par mois 43h/semaine 078

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

44 - ST JULIEN DE CONCELLES

Le Clémence, restaurant emblématique des bords de Loire, situé à une vingtaine de minutes de Nantes, recherche en cuisine, un chef de partie ou un second dans le but d'assister le chef. L'établissement composé d'une équipe , jeune, dynamique et passionnée propose une cuisine soignée, de produits

Posté le 20 juin 2025

Commis de cuisine H/F

92 - Meudon

Le cuisinier est responsable de son poste au sein de la cuisine déterminé par le chef. Il collabore étroitement avec l'équipe pour l'organisation rationnelle du travail, l'hygiène irréprochable, la propreté des outils de travail, le respect de méthodes de travail et de service selon les normes défin

Posté le 20 juin 2025