Echange gourmand au lycée Ambroise Croizat

Savoie

Publié le 05 décembre 2014 à 17:31
Les élèves de 1ère année et terminale Bac Pro restauration du lycée professionnel Ambroise Croizat de Moutiers (73) ont rencontré le mercredi 3 décembre Stéphane Buron, MOF et chef de cuisine au restaurant du Chabichou, Patrick Casula, champion du monde de pâtisserie 1993, Jean-François Fayolle, MOF boulanger, Stéphane Grattier, membre de l'équipe de France de boulangerie et Bernard Mure-Ravaud, MOF fromager. Cette manifestation, organisée par les enseignants de l'équipe pédagogique de la section hôtelière de l'établissement, permet aux élèves de rencontrer des personnes reconnues du secteur et de découvrir de nouvelles techniques en travaillant des produits d'exception. Les élèves ont appliqué les consignes des chefs pour confectionner ce menu gastronomique composé d'une mise en bouche avec Crème brûlée au foie gras avec sa chantilly à la pomme verte et pop-corn caramélisé, suivi d'Escargots de Brison en brochette grillés, chutney de lentilles du Puy, émulsion de persil simple et son sorbet à la roquette et pour suivre Cabillaud grilloté sur peau à l'huile d'olive son risotto au vert de légumes et coquillages, émulsion de parmesan, un Plateau de fromages affinés d'alpages et en dessert un Dôme évasion.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du bassin au Cap Ferret, renforce ses équipes pour la fin de saison et au-delà... Postes disponibles immédiatement Possibilité de logement et de contrat en CDI à la fin de la saison. 2 à 3 jours de repos/semaine Plus de 900 références de vins et 300 de spiritueux à la carte!! Cuisine

Posté le 10 août 2025

Pizzaïolo H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de s

Posté le 10 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, Paris 6e recrute : CAISSIERE (Responsable (H/F) du poste caisse & contrôle des débits) CDI, temps complet 39h Du mercredi au dimanche 16h15 - 01h45 Poste à pourvoir dès que possible. Poste dédié au contrôle des caisses, des débits et des standards de service. En

Posté le 10 août 2025