Ducasse Paris et Elior Group créent Muséa

Dans le prolongement de leur accord stratégique conclu en 2015, les deux entreprises créent Muséa, pour se positionner sur le marché du tourisme culturel.

Publié le 05 avril 2017 à 11:48
« La naissance de Muséa, destiné à devenir un acteur majeur de la restauration concédée au service des musées et établissements culturels français, consolide le partenariat entre Elior Group et Ducasse Paris autour d'échange de savoir-faire et d'expériences pour la conception de modes de restauration inédits », indique le communiqué.
Détenue à 60% par Ducasse Paris et 40% par Elior Group, cette nouvelle entité intègre les activités de restauration concédées des musées, monuments et lieux culturels actuellement gérées par Areas, la marque d'Elior Group dédiée au monde du voyage. Le portefeuille de Muséa comporte ainsi aujourd'hui neuf établissements totalisant quarante points de vente : le Musée d'Orsay, le Musée de l'Orangerie, le Musée du Quai Branly, le Musée Rodin, le Grand Palais, la Géode et la Bibliothèque nationale de France, et une partie des points de vente du Louvre et du Château de Versailles. Avec environ 400 collaborateurs, Muséa a un objectif de chiffre d'affaires (année pleine) de l'ordre de 36 millions d'euros.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin, afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin Mai dsébut Juin. Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1 a

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHABLIS

AU FIL DU ZINC, restaurant au cœur de Chablis et son vignoble, recherche pour compléter son équipe : EN CUISINE (en CDI ou pour la saison) : UN(E) CHEF(FE) DE PARTIE, UN(E) SOUS-CHEF OU UN(E) COMMIS DE CUISINE EN SALLE (pour la saison) : SERVEUR(USE) Situé au Nord de la Bourgogne, à m

Posté le 07 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 07 mai 2025