Du boeuf issu de l'agriculture biologique bientôt chez McDonald's ?

Etats-Unis La mesure devrait être appliquée en 2016, a annoncé la firme la semaine dernière. L'objectif est double : répondre aux attentes des consommateurs et réduire son impact carbone de l'autre.

Publié le 16 janvier 2014 à 16:36

La multinationale McDonald's souhaite proposer d'ici à 2016 des steaks issus de l'agriculture biologique, a-t-elle annoncé la semaine dernière. Toutefois, pour l'instant, un certain nombre de questions restent en suspens. La première d'entre elles concerne le prix du hamburger : celui-ci va t-il fortement augmenter lorsque la chaîne changera ses approvisionnements ? L'autre question concerne, par ricochet, les clients : sont-ils prêts à payer plus cher leur hamburger 'eco-friendly' ? Certaines spécialités de la chaîne rapportent, chacune, plus d'un milliard de dollars par an à travers le monde. Mais le boeuf représente près de 25 % de l'empreinte carbone de la chaîne. McDonald est pour l'instant incapable de chiffrer les augmentations à prévoir.

"Boeuf élevé naturellement"

Aux États-Unis, certaines chaînes plus petites ont déjà adopté ce modèle, car le label 'ami de l'environnement' séduit de plus en plus de consommateurs soucieux de l'avenir de la planète. Par exemple, Chipotle Mexican Grill informe ses clients que le boeuf est élevé naturellement ('Naturally raised beef'). Du boeuf nourri à l'herbe est une denrée rare outre-Atlantique, car l'alimentation des bovins y est souvent faite de maïs OGM, auquel sont ajoutés des hormones et des antibiotiques. La viande obtenue est accusée de nombreux maux, notamment d'être et ultra-calorique et de qualité médiocre, donc d'être l'une des causes de l'épidémie d'obésité qui sévit dans le pays. Mais le géant McDonald's sera-t-il en mesure de trouver suffisamment de fournisseurs ? La réponse sera apportée en 2016, la direction de la chaîne de fast-food restant assez évasive sur ce sujet.


Publié par A.J.A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 03 mai 2025

Serveur H/F

04 - SISTERON

Nous recherchons un serveur / serveuse : Rythme de travail en 39h / semaine avec 2,5 jour de repos dans la semaine. Jours de fermeture : dimanche soir, lundi journée + un autre jour à définir avec l'équipe de salle en été. En période d'hiver restaurant fermé lundi journée; dimanche, mardi et mer

Posté le 03 mai 2025

Chef de partie H/F

Suisse

NOUVELLE ÉQUIPE ! NOUS RECHERCHONS 1 CHEF DE PARTIE (FROID) ET 1 CUISINIER EXPÉRIENCE GROS DÉBIT, MOTIVÉ, DE BONNE VOLONTÉ DISPONIBLE DE SUITE VÉHICULE INDISPENSABLE POSTE LOGÉ, PAS D'ANIMAUX CV AVEC PHOTO PAR MAIL : INFO@VIDALOCA-CAFE.CH NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE COR

Posté le 03 mai 2025