Douze élèves du lycée professionnel Olivier Guichard en Chine

Guérande (44)

Publié le 02 mars 2016 à 14:47

Le lycée professionnel Olivier Guichard de Guérande (44) poursuit son ouverture internationale en permettant à 12 élèves de terminale baccalauréat professionnel de partir en Chine pendant 3 semaines pour découvrir la cuisine chinoise. Du 5 au 27 novembre 2014, les élèves, accueillis au lycée hôtelier de Qingdao (ville jumelée avec Nantes, située dans la province du Shandong), ont eu la chance d'apprendre de nouvelles techniques et de s'imprégner d'une nouvelle culture. Cette riche expérience est le fruit d'une étroite collaboration entre le lycée professionnel de Guérande, la Région Pays de Loire et le lycée hôtelier de Qingdao. Ce partenariat se renforce chaque année - le lycée se rend en Chine depuis 2006 -, ce qui prouve l'intérêt et la richesse d'une telle expérience pour ces jeunes. D'ailleurs, le LP O.Guichard recevra un groupe d'élèves et professeurs du lycée hôtelier de Qingdao en mars prochain.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Luxembourg

Chef Barman / Responsable Bar (H/F) Passionné(e) de mixologie, vous êtes garant de l'ambiance et de la qualité du service au bar, notamment pour l'ouverture de notre nouveau bar qui aura lieu dès septembre 2025. Missions : Création, gestion et renouvellement de la carte des cocktails Supervi

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

En Suède, au coeur de la mer Baltique, sur la magnifique île de Fårö, Le Bistro Albatross, établissement classé bio travaillant essentiellement avec produits locaux, 35 couverts en salle et 40 en terrasse, recherche pour la saison 2025 : - Sous Chef (H/F). - Boulanger Pâtissier (H/F). Minimum 5 an

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

Chef de Partie Restaurant de Plage - La Paillote L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant u

Posté le 20 juin 2025