Dotation Jeunes Talents Gault&Millau : 10ème anniversaire avec Alexandre Mazzia, le premier lauréat

Paris Le 9 avril dernier, Gault&Millau organisait une soirée spéciale pour célébrer les 10 ans de la Dotation Jeunes Talents. Pour l’occasion, de nombreux anciens dotés se sont réunis, à l’Atelier du Goût à Paris. Parmi eux, le tout premier, Alexandre Mazzia en 2014, élu ensuite Cuisinier de l’année en 2019 et, toujours 5 toques à son actif, pour son restaurant AM par Alexandre Mazzia à Marseille.

Publié le 11 avril 2024 à 15:17

« La Dotation Jeunes Talents a, depuis 2014, soutenu 112 projets, 103 chefs ont ouvert leur premier restaurant, avec des réussites notables comme celle d'Alexandre Mazzia. La DJT est une mission phare de Gault&Millau, elle met l’accent sur nos valeurs liées à la transmission et notre volonté forte d’accompagner les jeunes talents. C’est une fierté pour nous de nourrir de futurs projets d’entrepreneuriat », détaille Patrick Hayoun, Président Directeur Général de Gault&Millau. 

Depuis 2014, le principe est resté le même : chaque jeune Chef(fe) qui souhaite «monter sa première affaire», peut aspirer à bénéficier de la Dotation Jeunes Talents Gault&Millau. Chaque année, ce sont ainsi de nombreux dossiers de candidatures qui sont examinés, prenant en compte le concept du restaurant, la localisation, la carte, le nombre de couverts, la décoration... Pour n’en retenir qu’une dizaine.

« Ouvrir son premier établissement génère stress et questionnement, avoir un regard avisé m’a permis de me lancer. Lorsque je pense Gault&Millau, c’est cette relation de confiance et de transparence qui résonne en moi », se souvient Alexandre Mazzia. Reconnaissance aussi pour la lauréate 2020, Laëtitia Visse, La Femme du Boucher à Marseille. « Lorsque les banques me fermaient les portes et que peu de personnes croyaient en mon projet (à part ma mère), Marc Esquerré, Directeur des enquêtes et le Gault&Millau ont été les premiers à me faire confiance et à saluer le travail d’artisan accompli ».



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

94 - VINCENNES

OUVERTURE À VINCENNES De la Vie RECRUTE ! 📍 Ouverture en septembre 2025 Le restaurant De la Vie ouvrira ses portes en septembre à Vincennes. Pensé comme un lieu de partage, de saveurs et de rencontres, De la Vie proposera une cuisine de saison, fa

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce bénéficie d’une renommée internationale dans l’univers de la gastronomie et du clubbing en altitude.<br><br>Le Groupe MESS FAMILY est aux commandes des établissements La Folie D

Posté le 02 août 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025