Disparition du baron Pierre Romeyer

Publié le 13 juillet 2018 à 11:44
C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès à son domicile, à Overijse, au sud-est de Bruxelles, le 12 juillet, à l'âge de 88 ans, du célèbre cuisinier belge Pierre Romeyer, élevé au rang de baron par le roi Albert II pour avoir porté la cuisine belge à son sommet.

Né le 28 juin 1930 à Etterbeek (Belgique), cofondateur avec le Français Paul Bocuse de l'association Euro-Toques, rassemblant des chefs de toute l'Europe, il avait connu la gloire dans les années 1980 quand son restaurant Maison de bouche à Hoeilaert, au sud de Bruxelles, avait été honoré d'une troisième étoile au Michelin, environ quinze ans après la première. Il avait gardé ses trois étoiles une dizaine d'années, jusqu'à sa retraite en 1994.

"Il était un peu le Paul Bocuse belge. Avec Pierre Wynants du Comme chez soi, ils ont été les premiers chefs en Belgique à médiatiser leur travail, à sortir le cuisinier de la cuisine", a commenté le sommelier Eric Boschman, joint par l'AFP.

À sa famille et à ses proches, L'Hôtellerie Restauration présente ses plus sincères condoléances.

#PierreRomeyer# #Bruxelles# #Hoeilaert# #MaisonDeBouche# eurotoques Paul Bocuse #PierreWynants# #CommeChezSoi# #EricBoschman#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025