Disparition de François Effling

Publié le 10 janvier 2024 à 15:19

C’est avec une grande tristesse que nous avons appris le décès de François Effling, survenu le samedi 6 janvier à l’âge de 81 ans.

Il était connu comme un homme de conviction, passionné et engagé dans la défense des professionnels de l’hôtellerie et de la restauration, Il a été pendant une trentaine d’années, président des saisonniers au sein de la CPIH (La Confédération des Professionnels Indépendants de l'Hôtellerie) se battant sans relâche afin de faire reconnaitre la spécificité des entreprises saisonnières. Président de la CPIH 44-85 pendant 20 ans (désormais Umih 49), lui donnera droit au surnom affectif de « Papy Effling ».

Homme de terrain. Il a tenu de nombreux établissements à Pornic (44) pour finir avec le restaurant le Jade, repris depuis par son fils Alexandre.

À sa famille et à ses proches, L’Hôtellerie Restauration présentes ses sincères condoléances.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025