Direction l'Italie pour le lycée Notre Dame de Nazareth !

Douvres-la-Délivrande (14)

Publié le 02 mars 2016 à 11:45
Du 4 au 9 octobre, deux classes du lycée Notre Dame de Nazareth à Douvres la Délivrande (14), soit 27 jeunes en BTS hôtellerie-restauration et 16 en mise à niveau, sont allées en voyage pédagogique en Italie. De nombreuses visites techniques ont rythmé les premiers jours à Turin : producteur de lait et fromages (élaboration, commercialisation) ; hôtels 4 étoiles collection Piazza Carlina et Palazzo reale (palais royal) ; exploitation laitière, transformation et dégustation de glaces ; producteur de vin bio. Le voyage s'est poursuivi à Milan, direction l'exposition universelle ! Ce séjour fut un vrai plongeon dans le domaine de l'hôtellerie-restauration pour la classe entrante en MAN, qui a été tutorée par les BTS - notamment dans la conception de dossiers sur les pays représentés au sein de l'expo. Le but : transcrire leur vécu au travers de reportages écrits ou vidéos qui seront diffusés lors des portes ouvertes et à destination des élèves et étudiants du lycée Notre-Dame.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025