Dîner franco-marocain au lycée professionnel Renée Bonnet

Publié le 03 avril 2013 à 17:07

Dans le cadre du projet d'échange Ambassadeurs Midi-Pyrénées, les élèves de bac pro restauration du lycée professionnel Renée Bonnet à Toulouse ont préparé, mercredi 27 mars, un repas autour des cultures culinaires françaises et marocaines. François Bataille, professeur de cuisine et initiateur du projet, a sollicité comme partenaires Meryem Cherkaoui, chef marocaine de renommée internationale et Michel Sarran, chef doublement étoilé Michelin.

Le dîner s'est déroulé en présence de M. le recteur, du consul général du Maroc et des représentants de la région, de la mairie ainsi que des interprofessions des produits régionaux. Meryem Cherkaoui a transcendé la cuisine traditionnelle marocaine à base de produits simples et communs, foies gras, harchas aux figues séchées, marmelade de tomates.

Michel Sarran a proposé une interprétation des produits régionaux, selle d'agneau allaiton à la fleur d'oranger, ainsi qu'une glace à l'huile d'argan accompagné d'un pain d'épices et d'oranges glacées. Les élèves et leurs professeurs, accompagnés des chefs ont rendez-vous du 14 au 21 avril à Marrakech pour un séjour pédagogique.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025