Didier Hurtebize modernise son auberge campagnarde

Ménestreau en Villette (45) Le chef lance une série de travaux pour rénover son établissement et aborder la saison avec de nouveaux atouts. Un investissement indispensable pour pérenniser son activité.

Publié le 02 février 2015 à 12:36

Dans quelques jours, Didier Hurtebize, chef du Relais de Sologne à Ménestreau-en-Villette (45), fermera les portes de son établissement pour deux semaines de travaux. Le temps nécessaire pour remettre la décoration à niveau, renouveler le mobilier et moderniser le cadre. "Nous en avions besoin après dix ans d'exploitation non-stop", explique le chef. C'est en effet en 2004 que Didier Hurtebize et son épouse se sont installés dans cette auberge après un long périple à l'étranger, en Chine, en Corée et en Corée. "C'était l'occasion de retrouver nos racines familiales et d'acquérir une certaine quiétude au sein d'une auberge de Sologne", rappelle-t-il.


"Il faut savoir se vendre"

Il met au point une "cuisine créative et gastronomique qui fait plaisir aux clients en leur faisant découvrir de nouvelles saveurs." Mais, en plein coeur de la Sologne, il ne peut échapper au gibier et propose du lièvre à la royale aux côtés d'escargots du val de Loire, avec des menus à 28, 37 et 47 €.

C'est d'ailleurs cette cuisine qui vient de valoir à Didier Hurtebize une double récompense : une toque au Gault&Millau et un Bib Gourmand chez Michelin. "C'est inattendu et cela devrait pousser notre activité de saison qui a été difficile en 2014 à cause de la crise et de la météo." En plus de ces titres, Didier Hurtebize est également Maître restaurateur depuis cinq ans et membre de l'association départementale Les Toques du Loiret dont il va prochainement devenir président. "L'activité en campagne est difficile, rappelle-t-il. Il faut savoir se vendre et afficher une certaine image pour fidéliser la clientèle et surtout en attirer une nouvelle."


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025