Devenir enseignant en hôtellerie-restauration à l'ESPE de Lorraine, c'est désormais possible !

MAXÉVILLE (54)

Publié le 02 mars 2016 à 12:22

L'ESPE Lorraine (école supérieure du professorat et de l'éducation de Lorraine), composante de l'Université de Lorraine, ouvre à la rentrée de septembre 2015 un parcours hôtellerie-restauration dans le cadre de son Master MEEF (Métiers de l'enseignement et de l'éducation). Deux options : production culinaire et services. Ce parcours débouche sur les carrières de l'enseignement en hôtellerie-restauration avec la préparation des concours de l'éducation nationale (durant la 1ère année du Master), à savoir : le CAPET hôtellerie-restauration et le CAPLP hôtellerie-restauration. Peuvent s'inscrire :

- les titulaires d'un BTS hôtellerie-restauration avec une expérience professionnelle dau moins 5 ans
- les étudiants ayant validé une Licence de préférence en Hôtellerie-Restauration
- des professionnels de la cuisine ou des services, cadres depuis au moins 5 années.

ESPÉ de Lorraine   5, rue Paul Richard, 54320 MAXÉVILLE, Tel 03 83 17 68 68 / espe-scolarite-lorraine@univ-lorraine.fr / http://espe.univ-lorraine.fr



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - QUIBERON

Bienvenue au Sofitel Quiberon ! Resort de luxe face à la mer au bout de la presqu'île de Quiberon, ici, tout est pensé pour le bien-être de nos clients : hôtellerie 5 étoiles, restaurant spécialisé en produits locaux au gré des vagues et issus des circuits courts, bar à cocktails, boutiques, inst

Posté le 23 mai 2024

Chef gérant H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Dans le cadre d'une ouverture de site, nous recherchons un chef(fe) gérant pour notre EDA (site militaire) situé à Chamonix (74). Vous superviserez la préparation culinaire du site mais également le management d'équipe et la gestion du site (budget, gestion client etc.). Nous sommes sur une

Posté le 23 mai 2024

Cuisinier H/F

56 - VANNES

CUISINIER (H/F). Atypic Restaurant, concept de brochettes géantes, dans le centre historique de Vannes, 50 couverts l’intérieur, 30 couverts en terrasse. Vous cuisinez des produits frais. Vous apportez votre créativité. Fermé le lundi et le dimanche sauf juillet et août. Poste en coupure. Possi

Posté le 23 mai 2024