Devenir enseignant en hôtellerie-restauration à l'ESPE de Lorraine, c'est désormais possible !

MAXÉVILLE (54)

Publié le 02 mars 2016 à 12:22

L'ESPE Lorraine (école supérieure du professorat et de l'éducation de Lorraine), composante de l'Université de Lorraine, ouvre à la rentrée de septembre 2015 un parcours hôtellerie-restauration dans le cadre de son Master MEEF (Métiers de l'enseignement et de l'éducation). Deux options : production culinaire et services. Ce parcours débouche sur les carrières de l'enseignement en hôtellerie-restauration avec la préparation des concours de l'éducation nationale (durant la 1ère année du Master), à savoir : le CAPET hôtellerie-restauration et le CAPLP hôtellerie-restauration. Peuvent s'inscrire :

- les titulaires d'un BTS hôtellerie-restauration avec une expérience professionnelle dau moins 5 ans
- les étudiants ayant validé une Licence de préférence en Hôtellerie-Restauration
- des professionnels de la cuisine ou des services, cadres depuis au moins 5 années.

ESPÉ de Lorraine   5, rue Paul Richard, 54320 MAXÉVILLE, Tel 03 83 17 68 68 / espe-scolarite-lorraine@univ-lorraine.fr / http://espe.univ-lorraine.fr



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025