Deux restaurants en cours de métamorphose à Angers

Maine-et-Loire La concession du Mail vient d'être confiée à Frédéric Riolino et Tony Berthelot, qui souhaitent redorer le blason de cette table en vue. Quant à l'étoilé Pascal Favre d'Anne, il crée un hôtel au-dessus de son restaurant VF.

Publié le 15 janvier 2013 à 17:20
Ça bouge à Angers (49). Deux adresses emblématiques de la ville se retrouvent sous le feu des projecteurs en ce début d'année. La première, le restaurant du Mail, idéalement situé dans le jardin éponyme, est en pleine métamorphose. Et pour cause : la mairie vient de confier cette concession à Frédéric Riolino et Tony Berthelot, à la tête depuis six ans de la brasserie Le Win's, à Angers. "Une vague d'environ trois mois de travaux est sur le point de démarrer, afin de remettre aux normes et réaménager l'ensemble de l'établissement", explique Frédéric Riolino. Ensuite, le duo d'amis projette de travailler avec des producteurs locaux, afin de proposer une carte de brasserie au déjeuner et une offre de restaurant le soir. Ajoutons à cela un bar, "une belle carte de glaces" ou encore un menu enfant assorti d'un tour de manège. La réouverture du lieu est prévue fin avril : le début de la haute saison pour cette adresse à la fois urbaine et bucolique, ouverte 7 jours sur 7, d'avril à fin septembre.

Quatre mois de travaux

De son côté, Pascal Favre d'Anne attend le permis de construire pour démarrer un chantier de quatre mois de travaux, en vue de créer un hôtel de 14 chambres au-dessus de son établissement de restauration rapide VF (Version Française), situé boulevard Foch, dans le centre d'Angers. "Nous travaillons sur ce projet avec un professionnel de l'hôtellerie : nous investissons, il exploite. Même si je vais sans doute lui donner un coup de main pour la préparation des petits déjeuners", confie le chef étoilé. Pascal Favre d'Anne est, par ailleurs, dans les starting-blocks pour dupliquer son concept VF à d'autres villes de l'Hexagone courant 2013. Lyon et Nantes sont déjà sur la liste.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 19 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Le Groupe Chouette recrute ! Dans le cadre de l'ouverture d'un nouvel établissement du Groupe Chouette, situé à proximité du métro Saint-Paul (Paris 4éme), nous recherchons plusieurs serveurs/serveuses à partir du 1er juillet pour compléter notre équipe. Postes à pourvoir : Poste 1 – Serveur

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Avec ses façades chaulées blanches, ses toits de tuiles et ses 25 chambres s’ouvrant sur l’océan, Les Hautes Mers se vit comme un havre de paix sauvage en harmonie avec le paysage unique qui l’entoure. Situé à la sortie de Port- Joinville, c’est un lieu où on se ressource aux airs de bout de monde.

Posté le 19 juin 2025