Deux étudiants brestois primés pour leurs bûches de Noël

Brest (29)

Publié le 02 mars 2016 à 14:46

Pendant deux mois, vingt-deux élèves de première année de BTS design de produit du lycée Vauban de Brest ont travaillé sur des designs de bûches innovants. Deux d'entre-eux ont ensuite été sélectionnés par un jury d'enseignants et de professionnels pour être réalisés au centre de formation des apprentis de l'Ifac de Brest : celui de Corentin Prigent, qui a revisité l'image du sapin, symbole évocateur de Noël, et de Linda N'Guyen, qui voulait inviter les gourmands au voyage en proposant une bûche d'inspiration asiatique.

Dix apprentis en pâtisserie, mention dessert à l'assiette, conduits par Gérard Bosher, designer culinaire et enseignant à l'Ifac, ont réalisé ces bûches pâtissières, le 4 décembre dernier. Les étudiants des deux formations étaient guidés par Emmanuel Hamon, pâtissier, chocolatier et confiseur brestois de renom qui leur a apporté son expertise professionnelle.

"Un partenariat entre l'IFAC et le lycée Vauban qui donne l'eau à la bûche !", s'est amusé Éric Pichon, enseignant au lycée Vauban.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle h/f, dans le quartier de Saint germain des prés. planning: samedi dimanche 6h30 18h lundi 16h30 2h mardi 18h 2h mercredi (1 semaine sur 2) 18h 2h. Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heures supplémentaires.

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

84 - MONIEUX

Restaurant en Provence, au pied du Mont-Ventoux, recherche pour la saison (de mai à octobre): un serveur (H/F) poste nourri, logé, salaire intéressant. Contact: elisabeth.gabert@yahoo.fr

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 04 mai 2025