Deux élèves du lycée des métiers Sainte-Anne remportent des concours de bar et restaurant

Saint-Nazaire (44)

Publié le 24 octobre 2014 à 14:25
Marie Richard, en mention complémentaire barman au lycée des métiers Sainte-Anne de Saint-Nazaire (44), est la lauréate du concours national Challenge Pernod Junior. Elle a réalisé un Mojito et crée le cocktail Havana dream composé de rhum cubain, liqueur de piment, sirop de vanille, jus de citron vert et de maracuja. Quant à Marie Fouchard, élève en bac pro commercialisation et service en restauration, elle a décroché la médaille d'or de la finale nationale du concours MAF « un des meilleurs apprentis de France » dans la spécialité art de la table et du service. Les 15 finalistes ont effectué différentes épreuves : argumentation commerciale en français et en anglais, reconnaissance de fromages, réalisation d'un cocktail sans alcool, mise en place d'une table, carafage d'un vin, service de boissons chaudes, découpe de saumon fumé, préparation d'un tartare de saumon et test écrit de connaissances professionnelles.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - AURIOL

Restaurant Yoyo (Auriol, 13) recrute pour son ouverture ! Le Yoyo, restaurant à l'ambiance conviviale et engagée, situé à Auriol en Provence, ouvre bientôt ses portes ! Nous proposons une cuisine généreuse, locale, à partager — dans un lieu qui valorise l'humain, le plaisir et l'esprit d'équipe.

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de restaurant étoile 'La Palmeraie*' : -Chef de rang (H/F) Poste à pourvoir du 26 05 2025 au 30 09 2025 Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé seul -2 jours de repos/semain

Posté le 01 mai 2025