Deux élèves du lycée des métiers Sainte-Anne remportent des concours de bar et restaurant

Saint-Nazaire (44)

Publié le 24 octobre 2014 à 14:25
Marie Richard, en mention complémentaire barman au lycée des métiers Sainte-Anne de Saint-Nazaire (44), est la lauréate du concours national Challenge Pernod Junior. Elle a réalisé un Mojito et crée le cocktail Havana dream composé de rhum cubain, liqueur de piment, sirop de vanille, jus de citron vert et de maracuja. Quant à Marie Fouchard, élève en bac pro commercialisation et service en restauration, elle a décroché la médaille d'or de la finale nationale du concours MAF « un des meilleurs apprentis de France » dans la spécialité art de la table et du service. Les 15 finalistes ont effectué différentes épreuves : argumentation commerciale en français et en anglais, reconnaissance de fromages, réalisation d'un cocktail sans alcool, mise en place d'une table, carafage d'un vin, service de boissons chaudes, découpe de saumon fumé, préparation d'un tartare de saumon et test écrit de connaissances professionnelles.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025