Des élèves du lycée hôtelier de Blois en séjour au Pays de Galles

Blois (41)

Publié le 02 mars 2016 à 16:48
Pour la septième année, douze élèves en première année de baccalauréat professionnel de la section européenne du lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Val de Loire (Blois), et leurs professeurs Marylène Brulé et Stéphanie Goussin, ont séjourné du 1er au 8 décembre dans la région de Llandudno, située au nord du Pays de Galles. Les jeunes ont logé chez des familles galloises et ont ainsi pu découvrir leurs habitudes de vie et les traditions.

Des visites et des dégustations (mince pies, welsh cream tea, fish and chips, english breakfast, etc)  ont rythmé le séjour. Par ailleurs, les élèves français et gallois ont partagé leur savoir-faire lors de travaux pratiques dans le collège de Llandudno. Quant à la visite à l'Impérial Hotel (4 étoiles), elle était animée par Bastien Flament qui, quatre années plus tôt, avait participé à ce même voyage avant d'y effectuer une période de formation en milieu professionnel. Une
rencontre qui a permis de rappeler aux jeunes l'importance de réaliser un stage à l'étranger en fin de scolarité.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LA SEYNE SUR MER

Rech h/f SECOND DE CUISINE qualifié, avec expérience pour notre restaurant de plage de qualité. le poste est Logé en chambre individuelle, dans une maison Véhicule souhaitable. Bonne humeur, efficacité. chris@theprod.com

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant LE GRAND COLBERT PARIS 2ème recherche CHEF DE RANG (H/F) en CDI. - Bilingue anglais/français. Titulaire d'un diplôme en restauration préférable. - 5 jours de travail en 42h50 par semaine 2600 € brut. 2 jours de repos consécutifs. - Horaires comprenant une ou plusieurs fermetures

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une CHEF DE RANG/ SERVEUR(SE) afin d'accompagner son développement Une maitrise de l'anglais est demandée car quartier très touristique Poste de journée Mail: brasserienesle@gmail.com - Tél : 01.46.34.85.19.

Posté le 04 mai 2025