Des élèves de seconde ouvrent leur mini-entreprise

Publié le 12 février 2015 à 15:53

Ils ne sont pas dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. Mais la démarche vaut le coup d'être connue. Des jeunes d'une classe de seconde gestion-administration du lycée Saint-Jean de Montmartre (Paris, 18ème) viennent de créer une mini-entreprise de vente de sels et de sucres épicés. Son nom est un jeu (de mots) : « Hey Peace In The World ». L'objectif : mettre en pratique de manière ludique et efficace, les cours qu'ils suivent tout au long de l'année (gestion, communication, finance, etc.)

Tous les produits sont préparés dans les cuisines pédagogiques du lycée par les élèves de 3ème et le service technique de 2nde gestion -administration. Ils sont mis en pots, étiquetés, puis vendus. La première action, qui s'est tenue le 5 décembre dernier, a surpris même les plus optimistes : "Nous avons tout vendu !" déclare Alou, responsable des ventes. Fort de ce succès, les responsables du marketing cochent déjà les dates sur le calendrier de 2015.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025