Derby breton gourmand pour la formation

Rennes (35) Une joute culinaire amicale va opposer Rennes et Brest. Un match aller-retour qui implique des chefs, des élèves et des professeurs.

Publié le 21 février 2013 à 13:05

C'est le derby de l'année en Bretagne ! Le match Rennes-Brest sort des terrains de foot pour se jouer dans les cuisines et les salles de restaurants des CFA des villes concernées. Voilà l'affiche imaginée par Gérard Boscher et Luc Legendre, respectivement professeur de cuisine à l'Ifac de Brest et à la faculté des métiers de Rennes.

"L'idée est de motiver les jeunes par un challenge et de les faire évoluer dans un environnement professionnel de qualité, au contact de chefs de renom." Romain Pouzadoux, chef de l'Imaginaire à Brest accompagnera l'équipe de l'Ifac alors que Pierre Legrand, chef de l'Aozen à Rennes évoluera aux côtés des jeunes de la faculté des métiers.

"Nouer des liens entre les centres de formation"

"Nous organisons deux repas gastronomiques avec des CQP cuisine et salle, accompagnés de leurs formateurs." Au menu : Huître de Cancale servie tiède, noix de cajou émulsion de champagne (P. Legrand) ; Coquilles Saint-Jacques marinées au citron vert, avocat et pomme verte (P. Legrand) ; Veau pommes de terre en fine mousseline, mini-poireaux, oignons grillés, coques et jus de crevettes grises (R. Pouzadoux) ; Dessert banane persil (R. Pouzadoux).

Mais outre l'aspect formateur de cette initiative, "l'idée est également de nouer des liens encore plus forts entre les centres de formation bretons." Match aller le 11 mars à Rennes. Match retour le 8 avril à Brest. Les deux rencontres se dérouleront devant le grand public, invité à prendre leurs places dans les restaurants concernés.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025